Рецензия на книгу Леди Ариэлла Уоторби от marty_murr
#буклайв_подъем
▫️▫️▫️
"Будем пробовать что-то новое, ничего иного и не остается, если старое кануло в бездну"
▫️▫️▫️
Я практически не знакома с жанром, так что не могу сказать, насколько это было хорошо в рамках ромфанта, но мне понравилось, хоть и ожидала более динамичного развития событий. Люблю открывать для себя что-то новое и особенно люблю, когда это новое затягивает с головой.
Ариэллу Уоторби насильно выдают замуж за герцога, о котором ходят какие-то жуткие легенды. У него было двенадцать невест, но ни одна не дожила до дня бракосочетания. Ариэлла просто в ужасе и не намерена давать себя в обиду. Сможет ли она выжить или сделает герцога околовдовцом в тринадцатый раз?
Первая половина книги отличная, затягивает в водоворот событий и действительно вызывает интерес. Вторая же сдаёт позиции и откровенно нагоняет скуку. Ариэлла и герцог бесконечно воюют, скандалят и спорят. Девушка всё чаще строит из себя примерную монашку, кричит: "Вы - чудовище!" и падает в обморок при виде голого торса. Я к финалу стала от этого уставать, честно говоря.
Характер главной героини намекает на то, что во второй части она ещё покажет себя, но думаю и герцог не даст ей скучать. Интересно, чем всё закончится.
Есть у меня подозрение, что из дилогии можно было сделать добротную одиночную книгу, выбросив все лишние диалоги и сцены, не приводящие ни к чему и наводящие скуку на читателя. Посмотрим, так ли это.