Рецензия на книгу Интересные времена от hawkril

Интересные времена - пожалуй одна из лучших книг из подцикла про волшебника Ринсвинда.
Наконец-то завершив очередное приключение, чемпиону Плоского Мира по бегу, а по совместительству "Великий вАлшебник", оказывается на отдалённом острове и заживает, так им желаемой, скучной жизнью. Но не тут-то было. Волшебники из незримого университета выдергивают его из тихой и спокойной жизни и отправляют в самый разгар революции в Агатовой Империи. Да вот только революция там не совсем революция.
В лучших традициях автора книга пропитана отменным юмором. Терри Пратчетт превзошёл себя в количестве отсылок на различные реальные события и личности. Здесь и Чингиз Коэн и борцы Цумо. Агатовая Империя представляет собой государство, сочетающее в себе все черты азиатских стран, а именно Китая и Японии. Однако сам юмор здесь претерпел некоторые изменения. Местами он стал чуточку злее и чернее, хотя это совсем не портит книгу.
К нам возвращаются полюбившиеся нам герои из первой книги, при этом раскрывая свои тайны, которые так мучили по окончании "Безумной звезды".
Читать сие произведение стоит в лёгком и позитивном настроении, дабы сделать его ещё лучше. Однозначно рекомендую!
И дай вам бог жить в Интересные времена!