Рецензия на книгу Забытый сад от zablutshaya

Поначалу запутанный сюжет, состоящий из событий разных времен, в конечном итоге рассказывает удивительную, но и печальную историю одной семьи.
Когда-то Нелл оставили совсем одну на уплывающем корабле, но ее подобрали и вырастили как свою дочь хорошие люди. Спустя годы девушка пытается узнать кто ее настоящие родители и что случилось когда ей было всего четыре года.
Кассандра после смерти бабушки Нелл отправляется в дом, который хранит в себе много тайн, чтобы в конечном итоге разгадать тайну своей семьи.
Появление Элизы сначала вызывает вопросы, но в конечном итоге делает картину целостной. Именно те далекие времена начала 20-го века мне было интереснее всего читать. Очень жаль, что так с ней распорядилась судьба. Она пошла на все ради Розы, а та в итоге просто запретила к ним приближаться. Чувства Элизы кузина уже ни во что не ставила. От такой концовки мне стало грустно, когда, наконец, всплывает от чего маленькая девочка осталась одна на корабле.
Жизнь Кассандры радужной тоже не назовешь, но это бабушкино наследство явно переменили ее взгляды на будущее, так что надеюсь, что у нее все сложится хорошо.
Книга мне понравилась, герои полюбились, в частности Элиза. Хоть поначалу и сложновато было понять, что происходит и о чем речь, но постепенно, вместе с героинями, этот клубок был распутан.
#буклайв_цель_жизни (в названии "сад")