Рецензия на книгу Призрак Оперы от vandal

написал рецензию4 ноября 2014 23:41

Думаю, сложно найти человека, который никогда не слышал о Призраке Оперы, а песня «The Phantom of the Opera» является одной из самых известных(больше всего люблю в исполнении группы Nightwish, хоть группу и не люблю). Как и многие, сначала я посмотрел фильм, вышедший 2004г. Я был поражен! Так все было прекрасно). Я не ожидал столь красивого фильма. Борьба за любовь держит в напряжении до самого конца. Сложно говорить о игре актеров, но пели они прекрасно. Особенно мне Джерард Батлер(не ожидал такой прекрасной игры и восхитительного пения от актера, который мне больше всего запомнился игрой брутального Леонида). После просмотра фильма, я его посмотрел еще раз, а потом еще и еще. Не знаю, сколько раз я его посмотреть, но в какой то момент, я загорелся идеей прочитать книгу. К исполнению этой идеи я шел долговато, но я сделал это).
Я не знаю, чего я ожидал от книги. Конечно я понимал, что никто петь здесь не будет :D, но чтобы так сильно отличался сюжет(понятное дело, все тут вопросы к мюзиклу и к фильму, а не к книге).
В общем, меня встретил интересный детектив, где сам автор ведет расследование. При этом, читая "Призрак Оперы", очень скоро забываешь, что это детектив и начинается обычный любовный роман. Сложно сказать, что здесь существует любовный треугольник и борьба за любовь. Главные герои проливают столько слез, столько занудства...черт возьми, даже в Сумерках герои вел себя лучше.
В целом, если отбросить этот грустный момент(а таких в книге достаточно), книгу прочитать можно.
Но я лучше пойду пересмотрю фильм :D

Анастасия (@anastasia_roja)5 ноября 2014 9:39

а я прочитала книгу, а потом сразу посмотрела фильм, не успев отложить книгу в сторону. Поэтому впечатления от фильма и книги едины)) Этакая объемная картинка истории Призрака.

v v (@vandal)5 ноября 2014 10:40

@anastasia_rojo, вам повезло больше, чем мне). На момент прочтения книги, у меня уже был сложившееся представление о Призраке.

@lerochka5 ноября 2014 11:03

Nightwish? Не смотря на всю мою любовь к классической музыки, данная песня мне нравится именно в обработке этой группы. Саму оперу я слушала вдоль и поперёк (спасибо учителю по музыкальной литературе), но до книжки и фильма ни как не доберусь. Но чем больше я читаю рецензий на эту книгу, тем ближе я к прочтению))

@loki5 ноября 2014 11:06

Согласна с рецензией. Любовные сцены были занудными до скрежета зубов

@ally_ly_lu Алёнка Григорьева 22 марта 2014
До чего восхитительное произведение! Вместе с Кристиной Даэ пытаться разгадать секрет человека в маске,по прозвищу Призрак оперы. Вообще обстановка располагает с самого начала.Париж,опера,талант молодой красавицы,таинственный ...Читать далее
@laurierantanen Анастасия Князева 10 мая 2014
Великолепное произведение великолепного автора. Язык повествования, хотя и суховат, для восприятия довольно прост. Читается легко, нет никаких завуалированных терминов, что, несомненно, радует. Сюжет тщательно продуман, ...Читать далее
@ekaterina_1993 Екатерина 1 июня 2014
Я разочарована, очень... Другого совсем ожидала от произведения, возможно потому, что посмотрела сначала экранизацию. Здесь я могу сказать, лично для меня, фильм куда интереснее книги! ...Читать далее