Рецензия на книгу Девушка с плеером от littlemermaid

написала рецензию16 марта 2021 22:55

Ещё одна неплохая молодёжно-подростковая история в моей копилке.

Ника - молодая девушка, которая ещё ищет своё место в жизни. Ее старт с одной стороны можно назвать поистине ужасающе трагичным, а с другой, не таким уж и плохим. Она дочь достаточно богатого русского бизнесмена, который смог отправить ее учится в Англию. Трагичное же то, что ее мать до этого умерла от рака, а буквально накануне трагедии без вести пропала старшая сестра.
Ника за свой прошедший подростковый период умудрилась кое-как оправится от семейного кризиса, уехала учится, и весьма успешно в этом преуспевала. Но в один день с ней происходит странное событие и она решает вернутся к своему прошлому и попытаться самостоятельно нащупать след исчезнувшей сёстры.

Вот такой не до детектив, семейная драма, и иногда триллер нам предстоит. Все расследование движется, разумеется, с помощью ютуба и фейсбука. Главного двигателя современной коммуникации.
Личность Ники представляет собой идеального персонажа, которым может понравится другим молодым девушкам, которые откроют эту книгу. Она в меру красивая, с не слишком высокой самооценкой, ее болтает из крайности с жесткой паранойей за свою безопасность, до безрассудного рискованного героизма, свойственного скорее очень смелым людям (я думаю, такая эмоциональная «болтанка» выступает как намёк на какое-то психологическое заболевание, многие из которых романизируются подростками, так же, как, например, 10 лет назад, когда я была подростком, романизировалась анорексия), но главное, что должно зацепить вообще всех, это музыка.
Музыка тут это вообще все. Ника выросла с наушниками в ушах, ее характер сформировался под влиянием музыкальных вкусов старшей сестры, да и весь сюжет очень прочно завязан на музыке и музыкантах. Очень рекомендую книгу именно в аудио формате, треки о которых идёт речь сразу воспроизводятся, и эффект ностальгии, и узнавания, срабатывает не только у главной героини, но и у читателей.

Немного наивная и совсем совсем слегка сопливая история, но на мой взгляд, в своём жанре весьма добротная.
#буклайв_бюро_книжный_мир (замена книги по работе 2 задание)
#буклайв_цель_жизни (книга жанра триллер)

@fkbcf Юлия Карпенко 16 сентября 2016
Для многих музыка-это не просто тыц-тыц в ночном клубе,это образ жизни. Именно через музыку можно многое узнать о человеке, о его характере и взглядах на ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 30 января 2017
#БК_2017 (14. Книжная новинка 2016-2017) #конкурс_новинок2 "We only said good-bye with words I died a hundred times You go back to her And I go ...Читать далее
@skerty Яна 18 июля 2017
Иногда вообще не понимаю, о чем думают те, кто создает обложку книги. Здесь обложка к содержанию не подходит абсолютно, хорошо хоть серия виноватых не прилепило ...Читать далее