Рецензия на книгу Безумно богатая китайская девушка от ekaterin_a

Богатые азиаты. Сезон второй.
В предыдущих сериях: Рейчел, угнетаемая напыщенной роднёй своего парня Ника, сбегает в Америку и не теряет надежду найти своего отца. Ник, пытаясь выбраться из порочного круга снобов и богатеев, сбегает от своих чудаковатых родственников в надежде вернуть свою любовь. Сестра Ника не без участия своего прошлого (естественно тоже богатого азиата) налаживает отношения с мужем. Если кто-то заметил и запомнил второстепенных героев, таких как Китти, Алистер, Араминта и Колин, а также кучу азиатских женщин, похожих не только фамилиями, но и брендовой одеждой, то правильно сделал, потому что они тоже встретятся в новом сезоне.
Итак, вторая книга в целом рассказывает примерно о том, о чем и первая. О попытках одних пробраться в общество, которое не хочет и не намерено их принимать. О том, что другим это общество с его роскошными приемами, на которых непременно надо померится капиталом, знакомствами и украшениями, не приносит особого удовольствия, хотя они туда и вхожи с рождения. Разные цели и разные ценности. Ну и, конечно, все приправлено интригами азиатских тётушек, некоторые из которых тщательно продуманы, а некоторые шиты белыми нитками.
Как и в первой книге, какое-то своё очарование вносит порой нелепая пафосность поступков отдельных героев. Чего только стоят выходы Китти или прилёт матери Ника на вертолете в центр проходящей репетиции свадьбы. И ещё цепляет перешедшая из предыдущей части традиция героев обсуждать не только дизайнеров, но и искусство. Что в принципе, не удивительно, если учесть, что автор очень тесно связан с искусством.
Так кто же эта безумно богатая китайская девушка, в честь которой названа книга? Астрид (сестра Ника), с рождения купающаяся в роскоши и деньгах? Китти, заполучившая богатенького наследника и спускающая баснословные суммы на аукционах? Или же... Рейчел?
Вторая книга мне показалась даже интереснее первой. Возможно, это из-за того, что с героями уже знаком и ждёшь продолжения их истории. И это продолжение не расстраивает, как иногда бывает, когда книги разбивают на несколько частей. Скорее наоборот, вполне логично дополняет и продолжает первую часть, внося новые интриги, скандалы и неприглядные поступки.
И да, скидочные купоны в дизайнерских сумках, которые висят на руках, увешанных бриллиантами, это просто нечто)))
#полуночный_экспресс
Уже не первый раз слышу об этих богатых азиатов) надо бы добавить к себе первую часть
Я уже добавила. Никак не ожидала от такого рода книг чего-то хорошего, но уж больно рецензии завлекательны))
Так много хороших оценок на книги из этой серии. И похоже все три надо сразу почти читать, раз там и второстепенные ещё важны)
Ого, аж 10 баллов)) Не зря купила эти книги, осталось третью часть приобрести)
А в итоге небось окажется, что этой китайской богатой девушкой будет вообще другая героиня)) рецензия натолкнула на добавление книги в хотелки, видно, что довольно лёгкий сюжет, но вот я слышала, что книга прям так и выдает себя, будто создавалась с целью экранизации, и порой это отталкивает. У вас не возникло такого чувства при прочтении?
@rina_rot, да я тоже уже хочу 3 часть начать скорее)
@ealasaid, я видела экранизацию по 1 части и могу сказать, что книга хоть и очень близко к фильму, но все жк полнее и мне понравилась больше. То, что по книгам можно снять хорошие фильмы, это да. Но ддя меня это не минус книге)
Вот читаю рецензию, а хочется взять не книгу, а фильм такой посмотреть. Но такая высокая оценка и книге дает надежду..
@natalya.s.alex, когда устаешь от напряженной работы, то такие книги и фильмы здорово выручают) так что присмотрись)