Рецензия на книгу Пиковая дама от brainik
Пиковая дама, с детства эта карта считалась какой-то неприятной и неудачной, но тогда даже не приходилось задумываться почему. Теперь, кажется, все стало ясно. Со времен школы я все как-то тянул, а временами не хотел знакомиться с этим произведением, несмотря на то, что тема трех карт гуляла у нас и на КВНах, и в разных интеллектуальных играх. И вот я добрался до этого произведения. А я ведь даже и не подозревал, что оно настолько короткое. Несмотря на это рассказ оказался довольно емким – здесь вам и спортивный азарт, и романтика с интрижками, и мистика, и, в конечном счете, драма.
Как же мне нравится фраза Германа «расчет, умеренность и трудолюбие: вот мои три верные карты». Отличный жизненный девиз для честного человека, как по мне.
Еще хочется отметить, что это одно из немногих произведений, где я не знаю, как после прочитанного относится к герою. Заслужил или не заслужил?! Вот в чем вопрос! И все-таки склоню чашу весов в сторону «заслужил». А вам судить уже по-своему.
Карта была неприятной может быть после игры в "Ведьму"?)))
@neveroff, именно) в червах еще пиковая дама 13 очков ее обладателю прибавляет, вместо одного за каждую червушку, что есть плохо)
@brainik, А в бридже она - совсем несчастье: берешь пять карт и пропускаешь два хода. Так что все Ваши неприятные ощущения более чем обоснованны)))