Рецензия на книгу Жмурки с любовью от Dufrein

Эту рецензию я посвящаю прекрасным девушкам, с которыми я еду в одном вагоне уже 4 месяца. Какому мужчине ещё так повезла как мне. Поэтому я решил, надо лучше понять своих соседок, и прочитать то, что каждая из них хоть раз читала, а я нет – любовную фантастику.
Правда не сразу я нашёл книгу, которая была мне интересна. Как я понял, их огромное множество, но интересных не так много. Я поставил высокую оценку, так как ожидал худшего, но всё вышло не так плохо.
Есть три минуса.
1. С трудом вспоминается сюжет, после прошествии пары дней.
2. Местами было скучно.
3. Слишком неожиданная любовь.
В остальном, легкая книга на вечер. Интересная задумка. Впервые встречаю где любовная линия развивается в мире магии. Это бездонное море для фантазии, теперь понятно почему этих книг так много. А то в обычных одни графини и секретарши.
История о девушке, красивой (ну как иначе) и обеспеченной (вот это неожиданно). За которой бегают ухажеры, так как она баснословна богата. Но случайно в неё влюбляется господин Никто (у нас у мужчин вообще, шёл столкнулся и любовь на всю жизнь). Никто, мужчина которого никто не знает, но он богат, властен, умен, благороден, раним, красив, строен, мужествен (прям как себя описываю). Героини приходится выйти за него замуж, а потом всю книгу выяснять, кто он.
Читателю сразу ясно, кто этот Никто, но героиня очень долго его ищет. Есть пару нестыковок и черных дыр, нет ничего необычного в таких провалах, если книги пишутся за пару месяцев. Так что девушки, советую.
P.s: Я спокойно отношусь к любовным романам, и даже возможно прочту ещё один, но более качественный. В данный момент мне пришлось искать книгу в названии которой была игра. Но самое смешное, когда я читал рецензии на книги. Почти каждая девушка как будто стыдится, что читает такие книги. В рецензиях встречаются такие фразы: «я такое не читаю, но для игры взяла», «мне очень советовала подруга, но это не моё», «мне подарили, пришлось читать», «меня пытали раскалёнными щипцами и заставляли читать» и т.д. Не пойму, что в этом такого стыдного.
может потому что книги - это как общение с людьми. вот есть лучшие друзья, есть вроде господин-мимопроходил, а всё же подкинул повод задуматься. а есть такие, после общение с которыми хочется душ принять. и визгливый такой в публичном месте, прямо неловко становится, так и хочется крикнуть "Я его не знаю, честно!!"))
Хотя я сейчас вспомнила забавный случай. Я Всю жизнь таскаю везде книги и читаю на ходу и ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда ко мне подошли поинтересоваться, что за книга, это был Пауло Коэльо, чёёёёёрт
Вот это я понимаю, выйти из зоны комфорта так выйти! )))
Хороший вопрос в постскриптуме. Как зачем? Чтобы репутацию не портить! Я же реально такого не читаю. ))) Больше по кровище, маньякам и убийствам специализируюсь...
Интересный вопрос от человека, который сам в начале говорит, что в первый раз читает книгу такого жанра, да и то, только чтобы угодить соседкам по купе...
Думаю, дело в элементарном стыде: всё-таки это не тот тип литературы, которым принято хвастаться, вот философские или научные труды - другое дело.
@Daniloan,
У меня так постоянно, спрашивают только когда я читаю что-то лёгкое для разгрузки. В результате, все вокруг уверены, что я читаю только Агату Кристи и Рекса Стаута.
Если бы я не теряла разум от подобных трагично-любовно-хэппиэндовских историй, то обязательно утянула книгу себе. Потому нельзя просто пройти мимо таких фраз из рецензии, как: "Слишком неожиданная любовь", "у нас у мужчин вообще, шёл столкнулся и любовь на всю жизнь", или "А то в обычных одни графини и секретарши" :DD Спасибо, с утра пораньше, я от души посмеялась)))
@Areliya, я часто боюсь говорить людям, что читаю. Особенно на работе. На меня потом долго косо смотрят. Примерно такой диалог недавно был:
- Света, а ты же фантастику читаешь?
- Нет, я предпочитаю детективы.
- Агату Кристи?
- И её тоже. Но больше кровавые. Сейчас читаю, как мумию из болота достали. А до этого о маньяке, который женщинам матки вырезал...
После этого меня почему-то начинают бояться. Странные... Сами же спросили. )))
@Daniloan, у меня тоже такое было. В институте, а я в этот момент решил перечитать незнайку.
@Areliya, подловили))))
Ничего себе выход из зоны комфорта получился. Готова аплодировать вашей смелости)
А про вопрос в PS, мне кажется это из области стереотипов, что читать надо сугубо умную и серьезную литературу. Мол, фэнтези для детей, фантастика для ботанов, ромфант для дурочек и так далее. Вот и стесняются, что от чтения такого жанра из будут считать глупыми)
Вот это смелость))) И очень милая рецензия получилась)
А про то, что стыдно, потому что эти книги, как и книги про "графинь и секретарш", - штамповка в большинстве своем. Издательства в серии таких книг берут всё практически ото всех авторов, которые хотят что-то издать. Поэтому очень сложно доказать, что нашел что-то годное в таких сериях.
Какая прелесть, очень милое посвящение))
Я не стыжусь любовных романов, есть очень качественные и проработанные. Да я даже над оттенками серого хорошенько поугорала))
а как на меня смотрят, когда я говорю, что не люблю классику))))
@Dufrein, касаемо вопроса в послесловии: самое забавное, что такие фразы у одних и тех же девушек на разные книги в рецензиях встречаются. Или в комментариях.
@Areliya, Агатой Кристи не грех и хвастануть! ))) А вдруг есть такие, кто не читал? сколько счастья у них впереди...
@dufrein, то же самое и про Незнайку. Интересно, что если бы вас "поймали" с этой ромфант-книгой?))
@beshenaia, Я вас очень понимаю! я пару лет назад начала учить детей. И примерно в то же время мне вдруг стали жутко интересны книги о всяких издевательствах над детьми, их тяжелой жизнью. Не издевательствами конечно, а как именно дети справлялись с таким опытом. Но когда я упоминаю знакомым, которые в курсе моей работы, о том, что я читаю, они и правда косятся с опаской)))
@Daniloan, мне очень понравилась часть комментария про детей))) Может, потому что я тоже учу детей))) Но если серьезно, разделяю такой подход с тем, чтобы черпать опыт из книг.
@Daniloan, я хитрый, читал через телефон. Но теперь хочется купить одну из таких и прочитать при людях, интересна реакция)))
@Safoosha, я уж думала предложение закончится "я тоже бью детей" азахахахаха)))
@loki, классика очень обширное слово, даже Кинг классика. Но если вы о книгах прошлых веков, я сам до 27 лет читал её редко и через силу. А сейчас почти только её))))
@Safoosha, @daniloan, и как часто приходится применять приобретенные знания?))
@SKantor, я тоже об этом подумал, но по настоящему мы читаем чтобы расслабиться. Я хорошо понимаю женщин, когда в жизни все пасмурно, хочется сказки.
@Dufrein, о прошлых)
Я считаю их темп устаревшим для себя
Современная литература пишет на те же темы и гораздо живее
@Dufrein, не все это воспринимают подобным образом. У меня есть парочка знакомых, которые искренне уверены, что читать надо только личностный рост, и на крайний случай биографии успешных людей, а остальное в жизни не поможет. И переубеждать их бесполезно.
@loki, тут полностью согласен. На Гюго прям засыпал
@SKantor, ну и пусть читают, раз развиваться и эмоционально рости сами не могут)))
@SKantor, фу, какая гадость! Ладно бы ещё биографии для разнообразия. Как по мне, личностный рост - не литература, а выхлоп какой-то. Ибо успешные, счастливые и (или) богатые люди просто наслаждаются своим счастьем, а не делятся собственным опытом с целью обогащения.
Вообще если читать только серьезную литературу (в серьезную я включаю все, кроме ромфанта, да...), то нужно либо редко читать, чтобы отходить от книги, либо разбавлять свои впечатления вот такими мимопроходимцами, которые отвлекают, но особо не напрягают. Предпочитаю второй вариант. И что постыдного в милых любовных романчиках?))
щас пришло в голову что мы занимаемся литературным расизмом))) типа эти книги читать нормально, а эти фуууу )) хотя мне нравится подход Галины Юзефович, которая говорит, что книги - это слишком уж живое, личное. А таком, не спорят, а дерутся! :)
@neveroff, удивительно, но да) например я раньше не задумывалась, что ребёнку хоть и важен физический контакт, особенно если он расстроен, первой лучше не тянуться его обнимать, а всегда спрашивать сначала: "Хочешь, я тебя обниму?" (большинство моих учеников 5-8 лет). И если ребёнок тебя обнимает, важно дать ему наобниматься и отпустить, только когда он сам готов отпустить
@Daniloan, я имел в виду про кошмары)) но про обнимашки поддерживаю. Когда в детстве меня кто-то без разрешения пытался взять за руку, потрепать по голове и т.п., не говоря уже про обнять - жутко бесило. Я не плюшевый медведь...
Правда, не помню реакции, когда расстроен был, может и спокойнее воспринимал. Но не факт.
@niro_san, вы так говорите, как будто ромфан единственный легкий жанр. А детективы? А "нормальное" фэнтези? А детская литература? Чем не отвлечение без напряга?
@beshenaia, да, я тоже не поклонница книг по личностному росту, они часто бывают переливанием из пустого в порожнее. Биографии зато бывают интересными, и даже жизнеутверждающими. Но я вообще за разнообразие книг и жанров)
а мне вот не стыдно признаться, что люблю сказки. ибо хочется чудес и любви, ужастики и триллеры в новостях, умности - на работе научные статьи. а где в реальности будет сказка? ниту(( так что да, вечер с фэнтези юморной или про любофф это приятно (ну конечно когда не гадость попадается=/)
@neveroff, Я выразилась "серьезная" литература, а таковой может быть и детская, и детективы, и фэнтези. Под "серьезной" я подразумеваю всякую, из которой можно вынести полезный для себя урок. Конечно, обобщать и говорить, что все представители этих жанров серьезные, неправильно. Но ромфант все же очень часто и даже практически всегда - это любовь ради любви, юмор ради юмора. Чистое развлечение без каких-либо размышлений о поступках и бытии нашем.
@neveroff, нет с детьми, пережившими открытое насилие я не сталкивалась, если вы об этом. но наша жизнь полна микро-насилия. и механизм преодоления срабатывает очнь похоже. например - ребенок не хочет идти на урок, его притащили родители. иногда со скандалом. и приводят заплаканного ко мне. а тут ещё и иностранка - им ещё страшнее становится. так что да, однозначно помогает читать такую литературу
@niro_san, там еще и юмор бывает? В тех трех кошмарах. что мне довелось читать, был только тупизм и стереотип в плане "отношений"...
@daniloan, ну, если хоть паре детишек станет легче, значит отлично.
@neveroff, детективы легкий жанр, который помогает отвлечься?)) А что до ромфан....он не единственный легкий для прочтения жанр, но он на столько в основном абсурдный, что как-то не возможно не отдохнуть с ним после какой-то серьезной книги. Мне эти ощущения чем-то напоминают смех с клоуна. Вроде понимаешь, что его шутки плоские или ситуации в которые он попадает, но не можешь не улыбнуться от этого все равно)
@Tatuys, конечно, это легкий развлекательный жанр. Или кто-то всерьез рассматривает детектив как серьезную литературу?))
Насчет клоунов - никогда с них не улыбался. Они выглядят жалко и глупо. Но сравнение с ромфаном идеальное, я считаю.))
@neveroff, детектив конечно не серьезная литература, но если ты легко увлекающаяся натура, для тебя чтение детективов воспринимается как головоломка, которую обязательно нужно разгадать))
@Tatuys, совершенно верно. Именно поэтому детективы мой любимый жанр - лучшее развлечение и отдых это разгадывать головоломки. )
"Я поставил высокую оценку, так как ожидал худшего, но всё вышло не так плохо." именно на этом моменте я решила, что нужно и себе эту книгу почитать)))))