Рецензия на книгу Коралина от mariana

Книга, которую я совершенно не хотела читать! Но ради флешмоба я это сделала и не пожалела.
Все началось с экранизации. Я тогда училась в университете и рядом с учебным корпусом открылся кинотеатр. Мы с подругами быстро стали там завсегдатаями, ходили практически на все премьеры и на кассе нам уже расписание выдавали) Таким образом я и попала на премьеру мультфильма "Коралина в стране кошмаров". Трейлер мы не смотрели и о чем мультик тоже представления не имели... Как любитель диснеевских мультиков, я была разочарована и возмущена таким сюжетом и страшилками. Одна из подруг не растерялась, вышла из зала (как мы думали в туалет) и вернулась с литром мартини и со словами "Без этого я его точно не досмотрю"). Так что мультфильм у меня ассоциировался только с мартини и пуговицами вместо глаз)
Уже после прочтения книги я поняла, что мы с подругами с самого начала не уловили смысл, а дальше все пошло наперекосяк. И не такая уж страшная история на самом деле.
Коралина - та еще непоседа, и минуты не может просидеть дома, и когда родители заняты работой - предоставлена сама себе. Однажды она проходит через дверь в гостиной в... такую же квартиру, где ее ждут ее родители, у которых всегда есть время с ней поиграть, ничего ей не запрещают и выполняют любую ее прихоть. Только есть одно но: у них вместо глаз черные пуговицы и если она хочет остаться с ними - ей нужно заменить свои глаза на такие же... Маленькая отважная девочка борется за своих родителей. Пусть у них нет на нее времени, они не покупают ей все, что она пожелает и готовят не всегда то, что она любит - они остаются ее любимыми родителями, которых не заменить игрушками, одеждой и псевдолюбовью псевдородителей.
Понравился простой язык повествования, действительно заинтересовывает. А мультик все-таки стоит пересмотреть, возможно я изменю о нем свое мнение.
Отлично вы в кинотеатр ходите))
Люблю эту книжку) занятная
А мультик как-то включала, но даже смотреть не стала. Настроение не совпало. Все надеюсь глянуть
Прочитав немало хвалебных рецензий на книги Геймана, начинаю жалеть, что с писателем у меня все никак дружба не заладится. Но мультик пожалуй гляну.) Хвалят очень.
@suuushi, да, в кинотеатр мы ходили весело) Когда вышел фильм "Тор" мы в кинотеатре пили слабоалкоголку вроде. Так когда он футболку снял - подружка на себя пролила, т. к. забыла через трубочку она пила или из банки)))
@kamelot, а у меня с мультиком не сложилось, но книжку прочла)) еще понравилась Но молоко, к счастью - забавная и с картинками))))
@mariana, была аналогичная ситуация на "Торе 2" когда я булку мимо рта пронесла :D видимо у создателей вся фишка именно в этом))