Рецензия на книгу Книжный вор от ValErn

"Книжный вор" - книга, на которую не жалко потратить своё время; книга, к которой возвращаешься снова и снова. В книге есть и рассуждения о семье и доме, о добре и зле, о дружбе и любви. Рассказчик, даёт нам понять, что не всё так просто бывает на первый взгляд, и что стереотипы лишь в нашей голове. Но больше всего затягивает построение сюжета. Рассказчик часто использует спойлеры, что заставляет в определённые моменты прочтения, возвращаться обратно на несколько страниц, или даже глав, чтобы сказать "ага, вот же оно, он об этом уже упоминал". Но это не всегда бывает весело: к концу книги, хочется плакать от того, что мы уже в середине книги узнали, про судьбу большинства героев, которых мы полюбили. Использование автором немецких слов, даёт ощущение реальности происходящего, что семья Хуберманов, не просто сидит за столом и разговариет, а она проживает этот момент. Момент, когда папа играет на аккордеоне, а мама его отчитывает. Момент, когда Лизель оттирает плевки с двери, под мамину ругань. Эта книга светлая и душевная, и к ней возвращаешься снова и снова.