Рецензия на книгу Марсианские хроники от cidyuk

В такой небольшой книге поместилась вся история Марса.
Удивительное видение Марса автором и совершенно реальное видение людей.
Книга начинается довольно позитивными историями, надеждой на будущее, верой. Заканчивается безнадежно, оставляет тебя у "разбитого корыта". Каждый рассказ открывает дверку в отдельную историю простых людей, за которой очень интересно наблюдать.
Впечатлительным людям лучше воздержаться от прочтения)) Каждый рассказ реален настолько, насколько возможно. Верю каждому слову.
Брэдбери не верит в людей, не верит в то, что мы способны на добро в массовом его проявлении. От тех книг, с которыми я успел познакомиться, веет грустью и разочарованием. Эта книга не исключение. Люди испоганят все. Все, к чему прикоснутся их алчные ручонки.
Книга оставляет после себя определенный отпечаток в памяти, заставляет думать и анализировать ситуацию.
А вы хотите на Марс?
Находилась таким же впечатлением после прочтения. Непонятное чувство опустошения и грусти...
@the_great_sofia_empire, это все из-за людей) По той же причине слезы на глаза наворачиваются от роликов и историй про хорошие поступки людей. Их в красную книгу заносить надо (хороших людей)