Рецензия на книгу Химия смерти от regina1

Судебный антрополог та ещё профессия. Даже для Дэвида Хантера (для которого эта работа настоящее призвание) она становится тяжелой ношей после личной трагедии. Он кардинально меняет свою жизнь, бросив не только работу, но и переехав из большого города в маленькую деревушку. Казалось бы, близость природы, новое ремесло, малонаселенность, и самое главное то, что прошлое Дэвида неизвестное окружающим – самое то, чтобы начать жить с чистого листа. И, до поры до времени его план срабатывает, пока в этом богом забытом месте не начинают происходить страшные преступления. Очень трудно оставаться в стороне, когда можешь реально оказать помощь в расследовании убийства, и, имеешь для этого все необходимые навыки.
Честно говоря, местами читать довольно неприятно, все эти личинки, куколки насекомых, стадии разложения и т.д. Думаю, это надо иметь в виду перед началом чтения этой детективной серии, так как такие вещи явно будут в повествовании постоянно, учитывая, что главный герой судебный антрополог. А вообще Дэвид Хантер типичный (к сожалению) герой для современной литературы – с трагическим прошлым, которое не так легко пережить психологически.
Казалось, что личность преступника находится на поверхности и в принципе всё так и оказалось. Но всё так, да не совсем и это главное преимущество романа.
#убийственный (Расследование ведет судмедэксперт)
А меня как раз все эти личинки, мушки, а в следующих книгах - оплавленный жир, мумификация и т.д. наоборот заставили полюбить серию ещё больше. Написано об этом так понятно и при этом по науке...
@neveroff, меня всё это немного отталкивает всё - таки. Но серию из-за этого бросать не намерена)