Рецензия на книгу Неумерший от zablutshaya
Сразу хочется уделить внимание структуре повествования. События по большей части нам показывают с конца. У нас есть Белловез, которому необходимо попасть на остров Старух, где живут галлицены. По ходу дела выясняется, что герой участвовал в битве и был смертельно ранен, но каким-то чудом выжил, в результате чего и понадобилось попасть на остров. Дальше же автор нас возвращает к моменту, когда братьев Белловеза и Сумариоса забирают принять участие в битве, как раз рассказывается и о самом походе и прочее вытекающее. Но уже после ранения, находясь в бессознании, нам повествуется о более раннем периоде жизни братьев.
Такая структура повествования довольно интересна, но не сразу удается понять про какой период идет речь. Сюжет тут тоже довольно спорный, поскольку просто идет изложение тех или иных событий, хотя концовка неплохая и раскрывает историю прошлого совсем не так как думалась главному герою. А сам Белловез мне понравился. Он бесстрашный воин, который не отступится от своих слов и защитит близких любой ценой.