Рецензия на книгу Замок из стекла от Ninelya

Шокирующая история детства и юности самого автора Джаннет Уоллс, которая цепляет, внимание, с самого первого предложения и не отпускает до самого последнего.
С первых строк перед нами предстает семейство Уоллс с несколькими детьми, которые ведут бродячий образ жизни. Они едят, что попало, спят под звездами и в любой момент могут сорваться куда угодно. Только такая свобода выглядит совсем не романтично, а убого и удрученно. Как будто за каждым поворотом может быть обрыв в никуда, словно каждая минута может быть последней в их жизнях.
Дети маленькие – они принимают жизнь такой, какая она есть, иной они и не знают. Родители же просто пугают своим жизненным подходом. Не работают, исходя из каких- то личных принципов, которые ставят выше, чем жизнь детей и благополучие семьи. Но дети взрослеют, начинают ходить в школу и со временем понимают, что жизнь может быть совсем другой…
Мне кажется, эту книгу стоит прочитать каждому родителю, у которого есть дети, или же, они когда-либо собираются ими стать. В книге поднимается одна очень важная тема – ответственность за жизнь детей и ответственность за семью. Многие читатели пишут, что это история золушки. Не согласна, совсем. Это книга о выживании и стремлении к хорошей жизни, которая выше хоть на сантиметр, чем прогнивший пол старого дома семьи Уоллс.