Рецензия на книгу Кровь эльфов от tanyhtel

#война (Евразия)
Продолжение истории о мире ведьмака, в котором главная роль переходит от него к маленькой ведьмачке Цири. В этой книге свой собственный сюжет оказался сильно заглушен глобальным сюжетом серии.
В процессе прочтения книги мы видим взросление Цири и ее становление, ее подготовку в секретном пристанище ведьмаков Каэр Морхене и в храме богини Мелитэле. Помимо этого, мы видим и других героев, странствия ведьмака Геральта и его попытки понять, кто охотится за Цири (как и с какой целью ее пытаются найти как раз рассказано в книге).
Книга казалась своего рода передышкой перед кульминацией в дальнейшем. Так как я уже довольно далеко добралась в этой книжной саге, читать дальше я буду, и буду с большим интересом.
В этой части все больше открывается и становится понятной политическая ситуация в этом мире. Описываются и партизанские войны меньшинств (эльфов, гномов, дриад) за свою независимость, и притязания и планы королей.
Мне уже проспойлерили часть сюжета, но для вас я этого делать не стану. Так что приятного прочтения ;)