Рецензия на книгу Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" от annet_pie

Я влюбилась в эту книгу сразу, как только взяла ее с полки в магазине.
Это был осенний промозглый день, с неба то и дело сыпались плевки и все неожиданно стало серым, после бурных и ярких красок.
Книжный как всегда окутал меня теплом и нежностью,а взяв в руки книгу,я почувствовала уют: обложка оказалась прям под настроение, а на ощупь - она, как бархат!!Что уже говорить про название!
Я сразу поняла, что это МОЯ книга.
Знаете, ведь так много пишут про простые вещи, но не каждый может этим зацепить. В аннотации сказано, что это книга с доброй грустью и это как нельзя лучше описывает состояние от прочтения.
По настоящему осенняя и душевная книга.Она окутывает тебя, как теплый плед и согревает, как ромашковый чай с медом.
Это не одна из тех книг,в которых все хорошо, тут жизнь такая, какая она есть: без приукрашиваний, без всей этой мишуры и наигранности.
Эта история которая затягивает своей живостью,ведь жизнь-это не только радости и веселье, но и тяжелые ситуации, болезни и переживания. А как же еще почувствовать всю сладость "пирога", не отведав горечи?
Я влюбилась в героев книги, в их отношение к жизни. Наверно я пишу очень абстрактно, но это чисто эмоции и то настроение, которое у меня сформировалось от прочтения.
Мне кажется, что это одна из тех книг, которую надо читать в бумажном варианте, так будет гораздо атмосферней.
Советую всем: для поднятия духа,для теплой грусти, для осеннего настроения и просто для того, чтобы вспомнить, что человек должен не выживать,а ЖИТЬ! И принимать каждую ситуацию, ни как проблему, а как опыт, который делает нас сильней.