Рецензия на книгу Пассажир от clairecaelum

написала рецензию11 ноября 2014 20:00

Книга достойная внимания.

Безумно интересная, с точными, красочными, пусть даже порой вызывающими отвращение, но восхитительными описаниями и поворотами сюжета.
Двое разных людей, отчасти похожих, но в то же время разных, то встречаются, то расходятся.

Анаис Шатле, пытающаяся поймать неизвестного - злого гения, преступника или жертву? - оказывается то за спиной беглеца, то вдруг - на шаг или на два впереди.

Матиас Фрер - невероятно интересная личность. Некоторое время после прочтения книги я просто не могла приняться за следующую: так меня удивил и порадовал тонкий психолог Жан Кристоф Гранже, искусно переплетающий судьбы, разбивающий их вдребезги и поражая читателя до глубины души.

Два основных образа привлекают внимание читателя, заставляют переживать и держаться все время в напряжении и думать "А что же будет с ними?"

Романтики, как таковой в книге нет, но это даже и к лучшему. Автор привлекает читателя другим, чем-то новым, безумно интересным, порой страшным и мистическим.

Я знаю, что буду перечитывать эту книгу.

@viktoriya Виктория Касаткина 1 апреля 2014
У меня нет слов, чтобы точно описать впечатления, которые оставила эта книга. Великолепна! Неподражаема! Захватывающая! Увлекательна! Интересна! И конечно же своеобразна. Начала знакомство с автором ...Читать далее
@ashleywilson Ashley Wilson 13 июня 2014
Очень многие советовали прочесть эту книгу, и вот, недавно я наконец-то ее дочитала! Если честно, то впечатления двоякие, первая часть книги шла как-то тяжеловато, и ...Читать далее
@alinka_biysk Алина Громова 5 июля 2014
Я читала ее взахлеб, с первых страниц она удивляла и завораживала, хотелось читать ее не прекращая.Книга довольно большая и прочитать ее за один раз нереально. ...Читать далее