Рецензия на книгу Струны волшебства. Книга первая. Страшные сказки закрытого королевства от Bepeck

Сюжнт книги не нов: после смерти родителей юная девушка вынуждена бежать и скрываться, поскольку злобный родственник позарился на наследство её отца, и лишь она стоит на пути долгожданного богатства. Множество путей и трудностей придется пережить девушке, чтоб обрести хотябы зыбкую надежду на нормальное будущее.
Мне непонятно, как может быть так, что в милой книжке описаны столько страданий. Возможно дело в том, что всё что раньше читала у Завойчинской было добрым и позитивным? Но и читая эту книгу мне всё казалось, что вот вот и будет у Рэми всё хорошо, а это хорошо, всё не приходило и не приходило. При этом тягостное ощущение было только несколько раз, всю остальную книгу трепыхалась надежда и вера в лучшее.
так же понравилось то, насколько правдоподобно были описаны трудности, с которыми столкнулась девушка, вырасшая в достатке, но вынужденная отправится одна в сложный путь.
Еще для меня показательно стало насколько больше добра встретил маленький менестрель в своем закрытом королевстве, где властвуют злобные, непонятные сестры. Когда людей окружвет тьма, они более трепетно отномятся к свету.
#чума (Австралия,война) (есть искусство)