Рецензия на книгу Заживо в темноте от lerochka
Редко такое бывает, но вторая книга серии и, в правду, оказалась лучше первой. Сюжет интереснее. Особенно само расследуемоё дело - нестандартное. Серийный убийца закапывает людей заживо и при этом выкладывает видео процесса онлайн в интернет. Хочется, видишь ли, этому извращенцу, чтобы весь мир посмотрел как юные девушки замурованные в деревянный ящик и закопанные глубоко под землей кричат, ревут и царапают крышку ногтями. И весь этот процесс длится несколько часов пока жертва не умрет. Только представьте, открываете ютуб, а там подобное видео. Фу, было ужасно мерзко даже читать подобные описания как девушки бьются в предсмертной агонии. И тут думаешь, неужели и вправду существуют такие больные на голову люди, получающие от подобного удовольствие? Следом задаешься вопросом, зачем вообще такое читать? А вот затем, что жуть как интересно! И к слову, убийца-то оказался под нашими глазами, а никто и не заметил его.
Но на этом еще не всё. Параллельно основного расследования продолжается дело серийного маньяка, который преследует главную героиню Зои с детства. Именно из-за этой истории я и решила продолжить чтение данной серии. Мне понравилась тема о профессии профайлер, который составляет психологический портрет преступника и прогнозирует его действия. Зои отлично с этим справляется. Ну, если не считать того, что она словно сапожник без сапог, не может поймать маньяка, который преследует её саму. Да, в этой части он снова ускользнёт от всех. Ну, значит будем ждать следующей части.
#голод (Антарктида)
Люди на обложке и по сюжету.
#убийственный
15. В детективе расследуют серийные убийства