Рецензия на книгу Трижды пестрый кот мяукнул от ekaterin_a

Правы были те, кто говорил, что с каждой следующей книгой ты проникаешься к героям Бишоп-Лейси и все больше они тебе нравятся. Даже вечные склоки трёх сестёр уже не вызывают уставшее закатывание глаз. Флавия с каждой книгой чуть старше, чуть умнее (не в части знаний, а в бытовой и жизненной части) и чуть ближе к званию настоящего сыщика.
Вернувшись с несостоявшейся учебы из Канады, Флавия застаёт свою семью на пороге краха. Точнее она уже балансировала там, но после похорон что-то надорвалось и стало отправной точкой всего остального. Даже подначки сестёр уже не вызывают такой эффект, как всем хотелось бы. Но на одних домашних проблемах зацикливаться нет смысла, поэтому Флавия с радостью берётся за новое дело. Тем более оно такое необычное. Да ещё и кот впридачу.
Конечно, в итоге Флавия распутывает дело. Да кто бы сомневался. Но расследования, фишечки с ядами и химией уже отходят на второй план в каждой следующей части. Лично мне атмосфера таинственного убийства, соседей, которые что-то скрывают и то ли видели, то ли ничего не видели напомнила Отчаянных домохозяек. И если бы по Флавии сняли сериал (а количество книг уже смело позволяет это сделать), думаю, именно в таком стиле он и был. И да, я бы с радостью его посмотрела.