Рецензия на книгу Безумная звезда от zablutshaya

Взялась я сначала эту книгу слушать в аудио, но быстро поняла, что ничего не поняла. Вторая попытка уже была в книжном варианте и история пошла как "по маслу".
Предыдущая часть закончилась падением Ринсвинда с Диска, но это далеко не конец, поскольку Заклинание в его голове не может просто так произнестись. Нашему недоволшебнику и его сопровождающему и по совместительству туристу Двацветку предстоит преодолеть немалый путь, чтобы предотвратить падение Звезды, спасти Диск и избавиться, наконец, от Заклинания.
Не могу до сих пор привыкнуть к стилю написания Пратчетта. Он отличается от многих фэнтези, автор, можно сказать, высмеивает какие-то типичные для жанра сюжеты (ходы, моменты, "фишки"), что вызывает не только улыбку, но и заинтересованность в дальнейших поворотах сюжета.
Очень позабавило появление Коэна-варвара, то есть описание этого 87-летнего героя, которого я представляла поджарым мужчиной в рассвете сил. Но этот старичек не промах и врагам не стоит ждать пощады. Очень веселым был момент с дракой с сундуком)
Вопреки моим ожиданиям, книга получилась незатянутой, увлекательной и довольно веселой. Концовка правда вышла такая, как будто это вообще окончание приключений и с Двацветком и Ринсвиндом уже не встречусь. Надеюсь, что это не так. Отличная вышла история.
#сказочные_ленивцы (Тема 4: Книга про авантюриста)