Рецензия на книгу Остров в море от ottovi

Детей нужно оберегать, но нельзя беречь от информации. Эта книга, прекрасный способ рассказать о войне, пусть она и проходит на заднем плане, и играет не самую главную роль. Книга расскажет об отношениях, о том что нет добра и зла, о том, что каждый может оступиться, но важно вовремя остановиться, признавать свои ошибки и не стыдиться правды. Не всё в мире вертится вокруг нас и будет так, как нам хочется, но нужно принять действительность, какой бы горькой она не была. С этим и взрослые не все справляются..
Вроде бы простая житейская история, но детали делают её глубокой. Живая главная героиня проникает в самое сердце. В ней легко обнаружить себя. Наивная и немного язвительная, ответственная, бойкая и решительная не по годам. Она не миролюбивое сказочное существо, а настоящая девочка с самыми настоящими мыслями и самыми важными проблемами на свете. И за ней приятно наблюдать. Даже если иногда очень больно.
Главная героиня не единственное достоинство книги, все прочие герои прописаны так же добротно. Почти все они сложнее, чем кажутся на первый взгляд и могут раскрываться с неожиданных сторон. Эта книга отличный повод поразмышлять над жизнью и немного повзрослеть, не только ребёнку, но и любому взрослому.