Рецензия на книгу Драконья волынь от lorantalassa

В третьей части автор делает упор на проклятие Полины. Проклятью уделяется много внимания, хотя в отличие от предыдущих книг цикла, описывается всего один приступ.
Никаких грандиозных событий вновь не происходит, много повседневности, первая влюбленность героинь и вновь странные отношение Севы и Полины, которые читателю понятны еще в первой части, но герои с этим не разберутся и в третьей.
Я думаю, что со своим предположением об эпичности истории я погорячилась. Если эпичность и появится, то уже в последней части, но это почему-то меня только радует. Автор очень интересно описывает взросление героев, их обычную жизнь, все это настолько завораживает, что эпичность только бы отвлекала меня и расстраивала.
В третьей части Ирвинг (глава Светлых магов) все больше напоминает Дамбладора, да и вся книга очень похожа на ГП. Может сюжет тут и другой, но в книге много узнаваемых архетипов, и есть похожие ключевые моменты. Это не делает книгу хуже, просто забирает у нее очки уникальности, но взамен дарит какую-то ностальгию.
По сложившейся традиции, книга заканчивается вместе с первым семестром обучения магов, но логичного конца от нее не ждите и будьте готовы сразу хватать продолжение.
#смерть (Африка)