Рецензия на книгу Скорбный урожай от regina1

Всё повествование проходит под девизом - "Все ненавидят Бетси". Если бы я заранее не ознакомилась с аннотацией к роману, без сомнения, во время чтения отдала бы роль жертвы именно ей. Сколько же сразу возникает предполагаемых преступников! У многих был бы мотив. Но нет, убит совершенно другой персонаж.
Вообще книга нудновата. Всё происходит так медленно и неспешно, при этом куча повторений: Бетси без конца выводит всех из себя и командует. В последней четверти сюжет разгоняется и становится действительно интересно. Но этого недостаточно для хорошей книги.
Этот детектив серийный, дело расследует и, по сути, является главной героиней Верити Бердвуд. Но её очень сложно назвать таковой. Она какая-то блёклая, совершенно не запоминающаяся, скорее чья-то тень, чем главный герой. За ней неинтересно наблюдать, и я считаю, авторским провалом делать ключевую фигуру серии столь невыразительной. Будь Верити с ярким характером, развивайся сюжет динамичнее, и будь объём книги поменьше – серию можно было бы продолжать читать. А так - слишком уж много "если".
#убийственный (Герметичный детектив)