Рецензия на книгу Жестокий принц от littlemermaid

написала рецензию4 октября 2021 17:54

Я вроде бы достаточно много читаю в фэнтези жанре, но как-то так вышло, что про расу фейри не читала ни разу.

Из под пера Холли Блэк это кровожадные, прекрасные и ужасные создания. Невероятная их красота уживается вместе с тяжелым нравом, непостоянством настроения и крайней степенью жестокости. Кроме этого, они обладают способностью к внушению, и могут обладать разными способностями или особенностями рода или профессии. По внешнему виду, я так понимаю, единообразия нет, тут встречается и совершенно разный цвет кожи и свет волос, и отсутсвие или наличие крыльев, и даже форма ушей тоже может быть разной, кроме того что у всех они вытянутые.

Главная же героиня книги чистокровный человек. Она, вместе со своей сестрой близняшкой, и старшей сестрой умудрилась попасть в «сказку» о прекрасных существах ещё ребенком, и теперь вынуждена жить в доме отчима, который фейри, и который убил их родителей и забрал родную дочь и двух дочерей бывшей жены себе домой.

Первая книга серии больше всего напоминает подростковую литературу. Тут и непринятие сверстников, завёрнутую в оболочку другой расы, и низкое положение девочек, в силу того, что они простые люди. А люди, как известно не обладают ни бессмертием, ни какими-то уникальными способностями, и вообще, являются достаточно хрупкими во всех смыслах существами.

Любовная линия тут в самом самом зародыше, практически отсутствует, хотя я и начала читать эту книгу, потому что увидела ее в подборе «от ненависти к любви», не сильно расстроилась, сюжет оказался сам по себе интересным.

Героиня клянётся себе, что переборет страх и научится выживать в этом мире, а главное получит какую-то власть, которая позволит ей подняться с самой низкой ступени в обществе фейри.

#смерть (Африка)

@thebittersweet Ann 19 июля 2018
#СВ1_1курс #БК_2018 (11. Книга по которой вы хотели бы увидеть фильм) Бывает, что после прочтения ряда книг из разряда тяжести и глубины а-ля Анна Каренина, ...Читать далее
@asyaa Asya L 6 сентября 2018
#принц_для_Каурки Итак, снова фэнтези, снова новый мир. Слегка непродуманный, переполненный интригами. Не верю, что я это говорю, но здесь некоторые моменты были СЛИШКОМ. Как будто ...Читать далее
@kadrinkooo Карина Бородина 29 сентября 2018
Достаточно динамичная, хотя при этом, порой, достаточно неспешная книга. Начинаем мы с небольшой предыстории, где происходит перенос троих девочек (две изз них - это простые ...Читать далее