Рецензия на книгу Поцеловать осиное гнездо от tinuviel
Сэм Байер - писатель. Находясь в творческом кризисе, он приезжает в городок своего детства и вспоминает о давнем происшествии, когда он нашел труп девушки Паулины Осровой. Он решает, что написать ее историю - отличная идея, и ему начинают помогать старый друг-полицейский Фрэнни и новая подруга-поклонница Вероника. А еще появляется некий "доброжелатель", который очень хочет, чтобы книга о Паулине была написана.
Если бы я читала книгу не для игры, если бы можно было прочесть и забыть, то оценка была бы выше. А так, когда надо написать рецензию и приходится подумать о ней, то почти сразу замечаются куча нелогичностей, несостыковок и многообещающих деталей, которые оказываются пшиком.
Например, какая женщина, желающая понравится, если ей не ответили на письмо, зайдет в дом к мужчине без его ведома и станет надеяться, что ей не перестанут доверять? Которая в надежде поговорить с возлюбленным, будет красть у него, считая, что нельзя придумать иной причины для встречи? Автор, ты вообще общался с женщинами?
Или один герой говорит: я хотел узнать, как он узнал то, что узнал раньше меня, и поэтому обшарил его дом, нашел там то и то. Ну молодец, что нашел, а почему он все-таки узнал раньше тебя? Можно, конечно, додумать и притянуть за уши, но прямо ничего на это не указывает.
И вот таких мест очень много.
Детективная линия мне даже сначала понравилась, я даже угадала того, кто за всем стоит. Но и тут, на мой взгляд, совершались довольно бессмысленные действия.
Вероника не раскрыта, она то классная и будоражащая, то откровенно помешанная. Финал вроде должен заставить взглянуть на нее с другой стороны, но автор только делает намеки, видимо, не продумав ее историю до конца.
Книга подойдет, чтобы скоротать с ней время, не больше.