Рецензия на книгу Рука Дракулы от nadya_kaduchen

написала рецензию24 октября 2021 16:01

#чума (Африка), книга из списков анатомического факультета

Я в некотором замешательстве от произведения, если честно. С одной стороны, это легкое и совершенно не напряжное чтиво, над которым можно посмеяться и отдохнуть, не загружая мозг какими-то хитросплетениями судьбы. С другой, "что простите?". Что я вообще читала? Ужасы? Какие ужасы? Ими тут не пахнет от слова совсем.

Автор пытался косить под детектив. В принципе, очень легкий намек на детективную историю у него получился, правда ничего путного из этого все равно не вышло. Герои побегали, что-то там порасследовали, но в итоге ни к чему путному это не привело. Молодцы, конечно, больше никого не прикончили, да и только. Чем-то напомнило, когда дети сценки ставят. Со стороны выглядит умилительно, но и только.

При чем тут Дракула? Тот самый, который Граф Дракула? Да ни при чем, он просто есть и дело с концом. Выползает, затирает никак не относящийся к основному сюжету текст, и сваливает в закат. Если его убрать или заменить на кого-то еще - ничего не изменится.

Герои тут достаточно проходные и не запоминаются от слова совсем. Да, есть, что-то делают (вернее даже не просто "что-то", а занимаются очень важным делом - расследуют преступление. Но не цепляет. Одним словом, книга на один раз, без серьезных впечатлений и глобальных смыслов. Зато, если хочется отвлечаться от этого бранного мира - самое то.

@yeslera Медуза Горгона 21 августа 2015
Книга относится к жанрам «фэнтэзи» и «мистика и ужасы», то есть к тем жанрам, которые я заранее недолюбливаю. Но эта книга просто бомба. Во-первых, мне ...Читать далее
@arisha9696 23 августа 2015
#Ан1_1курс После того , как я посмеялась над книгой, как порядочный человек , я была обязана ее прочитать. Да и имя Дракулы меня манило. Каков ...Читать далее
@chupacabra 24 августа 2015
Увидела на книгу два категорически противоположных отзыва на эту книгу и самое интересное, я нашла некоторые моменты и там и там, которые поддерживаю. В данном ...Читать далее