Рецензия на книгу Отель с привидениями от Safoosha

написала рецензию24 октября 2021 22:53

Когда-то меня просто покорила Женщина в белом. И мне очень хотелось, чтобы эта книга оказалась на том же уровне. Так не случилось, но книга все равно прекрасна.

Сразу хочу отметить, что не стоит читать эту книгу ради интересной детективной истории. С конца 19 века у авторов было множество возможностей использовать аналогичный сюжет. Так что оригинальности в этой книге не найти.

Несмотря на это книга мне очень понравилась. Она великолепна в своей атмосферности, в ярких образах, в интересных персонажах и их характерах, в диалогах, описаниях и даже в своей любовной линии.

Довольно интригующая завязка сюжета вообще никак не характеризует то, что произойдёт дальше. Женщина приходит к доктору,  чтобы он помог ей, потому что она плохо себя чувствует, рассказывает грустную историю, но доктор говорит, что помочь не может. Да и сам "отель с привидениями" появится ближе к последней трети книги.

Я бы все же советовала начать знакомство с автором с Женщина в белом, потому что она гораздо интереснее. А эта книга ещё раз напомнила мне о том, как сильно мне понравился автор, и о том, что нужно чаще читать его работы.

#смерть (привидение в названии)
#школа_октябрь_1 (ми)

@emi777 emi dornan 24 февраля 2016
"Насколько бы мы были счастливее, - грустно подумала она, - если бы никогда не вырастали." Очень захватывающая и увлекательная книга, которую можно прочесть "на одном ...Читать далее
@iris_marlowe Ирина Кондратьева 23 января 2017
#ТиП1_3курс #БК_2017 (Книга, которой больше 100 лет) Мое знакомство с Уилки Коллинзом началось с хорошего известного «Лунного камня», но благодаря Академии мое общение с ним ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 24 января 2017
#ТиП1_3курс Что может ждать читатель от книги с названием "Отель с привидениями"? Ну, конечно, какое-то здание с тайнами. И какого же было моё удивление, когда ...Читать далее