Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от d_o504

написала рецензию16 ноября 2014 22:08

Сны, видения, потусторонние звуки, призраки, странные совпадения, близнецы, таинственный сад, пожар и лунное сияние в глубоких обладаниях тьмы – все, что нужно для стоящего готического романа. Достаточно мистики, что бы балансировать на зыбком пределе между ужасами и прозаичной реальностью.
Бремя жизненного опыта преследует Маргарет на каждом шагу, искажая восприятие реальности. Не смотря на то, что повествование ведется от первого лица, главная героиня до последнего оставалась наибольшей загадкой. Сюжетная линия довольно изысканная и непростая, стиль и наличие интриги создают особенную атмосферу. Хорошие метафоры и незначительные зарисовки замечательно дополняют произведение.
До знакомства с данной книгой я не находила что-либо общее между близнецами и мистикой. Но после прочтения идентичность и одинаковые генотипы стали для меня чем-то потусторонним, особенным. На мой взгляд, весьма любопытная тема взаимоотношений близнецов раскрыта углубленно и насыщено, хоть и не лишена своей специфики.
На счет экранизации мои комментарии будут куда менее лестны. Безобразно. Всем режиссерам свойственно вырезать множество моментов и частично менять сюжет, но это произведение не заслуживает столь небрежного воссоздания персонажей. Если не желаете испортить впечатления от книги, даже не беритесь за фильм.

Inna Loboda (@silver_prince)29 ноября 2014 23:04

Прекрасная рецензия. Очень хорошо подобраны слова

@stimyl 27 декабря 2013
Я уже точно не помню, чем в свое время завлекла меня книга, то ли названием, то ли обложкой с изображением книг, но я рада, что ...Читать далее
@suraj Анастасия 27 февраля 2014
Это одна из лучших книг, которые я когда-либо читала! Она прекрасна, она великолепна. На "Тринадцатую сказку" я наткнулась совершенно случайно. Нашла её в одной из ...Читать далее
@monroscha Аnn Alekseewa 4 марта 2014
Книга "Тринадцатая сказка" меня привлекла красивой обложкой,почитав аннотация я решила,что если мне не понравится,то сразу брошу. Но уже с первых строк,можно сказать,она меня заворожила. Я ...Читать далее