Рецензия на книгу Гиблое место от ekaterin_a

Книга, в которой главная роль отведена Мауре Айлз. И не просто как судебному медицинскому эксперту. И даже не ее личной жизни, хотя в этой части ее побольше, чем в других. В центре сюжета - опасность, в которой оказалась Маура, отправившись с однокурсником в туристическую поездку.
То, что рассудительная доктор Айлз решила согласиться отправиться в непонятную поездку с незнакомыми людьми в условиях плохой погоды, лично мне сразу не понравилось. Но на этапе, когда ее уговаривали, видимо, она думала о чем-то другом. Как и предполагалось, поездка обернулась трагедией. Благо (хотя благо ли это было?), они находят заброшенное поселение.
К трагедии людей, оставшихся в беде, бессилию от невозможности помочь коллеге по несчастью, подозрительности и недоверию друг к другу прибавляется то, что за группой наших непутевых товарищей кто-то следит. Да и поселение какое-то странное оказалось.
А потом находят обгоревшие трупы. И за расследование принимается Джейн. А уж кто-кто, но она точно доведёт дело до конца. Тем более правду хотят узнать священник и Энтони Сансоне да-да, тот самый основатель клуба «Мефисто». Но как много они вместе могут раскопать? Возможно, то заброшенное поселение тоже хранит какую-то тайну?