Рецензия на книгу Канун всех святых от mariana

Эту книгу я приметила еще во время проведения флешмоба на произведения Брэдбери. Но решила приберечь и прочесть в канун Хэллоуина. Но как-то не сложилось в канун Хэллоуина, но лучше поздно, чем никогда. Сам праздник я не люблю, как, впрочем, и День Святого Валентина, но мне была интересна его история возникновения.
Интересная история возникновения праздника идет к самым истокам человечества и начинается еще в эпоху пещерных людей. Смерть существовала всегда и забирала родных и близких испокон веков. Далее Древний Египет, Рим, Древняя Греция. Поклонение богам и мумифицирование. Средневековая Европа - инквизиция. Ведьмы, колдуны, проклятья. Мексика - сладкие традиции смерти. Сменялись эпохи и века, культы и религии, но смерть была всегда, а соответственно и день, принадлежащий самой Смерти и мертвым... За одну ночь 8 мальчишек пролетают сквозь века для того, чтобы спасти своего друга.
После произведения Вино из одуванчиков, эта книга меня приятно удивила. Иногда проскакивали ассоциации с Диккенсом и его Рождественская песнь в прозе. Написано легко и ненавязчиво. И каждый из вас, кто прочтет произведение на следующий Хэллоуин задумается над своим костюмом более серьезно, ведь за каждым традиционным костюмом стоит многовековая история.