Рецензия на книгу Рождественский Поросёнок от lanalana
Жил-был мальчик Джек. И была у него любимая игрушка – поросёнок по имени Пок. Вместо глаз у Пока были пуговицы, пришитые мамой вместо потерянных бусин, и весь он имел непрезентабельный вид. Но всё равно для Джека он был самым лучшим и близким другом. На самом деле, грустная история, когда мальчик мог поделиться наболевшим с игрушкой, а не с родителями или друзьями. Родители тем временем разводятся, и для мальчика начинается новая жизнь. Только Пок понимал и поддерживал его. И вот однажды поросёнок теряется. Но в рождественскую ночь, когда все вещи вокруг обретают способность говорить, у Джека есть возможность попасть в страну Потерь и отыскать там своего друга.
У сказки затянутое начало, когда рассказывается реальная история жизни семилетнего Джека, но приключения в волшебной стране интересные, хотя идея в общем-то не нова. Интересно прописан волшебный мир с главным злодеем Потеряшем (ну, что за имя в самом деле!) во главе, пожирающим вещи. Книга ненавязчиво рассказывает о таких важных вещах как развод родителей, отношения братьев и сестёр, об умении отпускать самого близкого (ребёнок не заметит, а у меня возникли ассоциации с загробным миром), о том, как не терять надежду и о многом другом.
Но книга очень детская. Возможно поэтому она не вызвала у меня особых эмоций. Я не очень понимаю, почему взрослые люди пишут в своих рецензиях, что рыдали во время чтения. Видимо, я слишком толстокожая.
Ха) я тоже всегда рыдаю не там , где все))
@natalya.s.alex, у меня иногда хуже бывает - я смеюсь не там, где все)
У меня тоже книга не вызвала особых эмоций, если только сочувствие к Джеку из-за того, что он привык молчать, чтобы быть хорошим мальчиком.