Рецензия на книгу Три мушкетера от irischarichert
Приключения бравых ребят, настоящих сынов своего времени. Легендарная история, о которой, хотя бы раз в жизни слышал, наверное, каждый взрослый человек. Вот и мои руки добрались до этой истории.
И вот мои выводы:
1) Эта книга о которой я смело могу сказать - ожидания не равно действительность.
Мне представлялось, что будет скука смертная, выкрики "каналья!" и бесконечные упоминания тысячи чертей (кто успел посчитать количества этой фразы в книге?), но это оказалось совершенно не так! Сюжет книги построен на интересной истории, сопряженной с бесконечными интригами, войнами и вытаскиваниями шпаги.
2) Читатель получит объяснение, почему "Три мушкетера", если по сюжету 4 главных героя.
3) Не все женщины в XVII веке были молчаливыми скромницами, некоторые героини в книги смело бросаются на амбразуру интриг и ведут собственные войны. При этом есть и типичные кисейные барышни, убивающие глупостью своих поступков.
4) Мушкетеры - герои книги, еще те повесы, своеобразные гуляки, но только своего времени. С легкостью растратят все свои сбережения на азартные игры и сомнительные дела. Но при этом отважны, дружны и крайне учтивы.
Атмосфера дружбы главных героев, их стремление к непременному почтению всех и каждого по-своему мило, однако придает книге свой шарм. Динамичная история с придворными сплетнями, интригами - завораживают, не смотря на давность написания произведения.