Рецензия на книгу Смерть приходит в конце от 7admeta7

написала рецензию29 декабря 2021 0:41

Интересную книгу предложил мне генератор. Я даже не думала, что среди детективов Агаты Кристи есть книга о Древнем Египте. Хотя, как пишет и сама автор, такое могло произойти где угодно и в любое время. Но всё равно антураж непривычный.

Хотя сами убийства были весьма привычными. Как и их причина. Хотя все мои подозреваемые умудрялись умереть один за другим. Хотя нет, была у меня одна подозреваемая, которая осталась в живых, но увы, я не угадала.

Очень меня «порадовали» способы лечения молитвами и наведения справедливости через мёртвых… Нет, я понимаю, что время там такое было, что люди в подобное верили, но звучало забавно. Эти истории про месть умершей наложницы, про порчу или злого духа, в кого-то там вселившегося. Ведь звучали на полном серьёзе, а к тем, кто думал, что виной всему человек из плоти и крови относились как к не совсем адекватным… Точнее просто не верили все, кроме убийцы, который подчищал любого, кто умудрялся высказать свои подозрения.

И, наверное, это первая книга Агаты Кристи, где в конце меня интересовал не убийца, которого никак не удавалось разыскать, а кого выберет себе в мужья главная героиня… Странный интерес для детектива, не так ли?..
#БК_2021 (10)

@marty_murr Marty Book 16 октября 2016
"Бывает зло, которое приходит в дом извне, оно нападает на виду у всех, но есть зло, которое зреет изнутри, и его никто не замечает. Оно ...Читать далее
@terumi Анастасия К. 4 января 2017
#БК_2017 (5. Книга, действие которой происходит в другой стране) /Египет/ Мне казалось, что у Агаты Кристи я уже прочла все возможное (за исключением детективов про ...Читать далее
@neveroff 19 января 2017
Просмотрев список книг Агаты Кристи я обнаружил все-таки пяток таких, которые либо не читал, либо совсем-совсем их не помню. Буду восполнять пробел. Но в данном ...Читать далее