Рецензия на книгу Рождественская песнь в прозе от jasa_anya

Книга, попавшая в канун Нового года, добавила ощущение трепета и ожидания праздника и волшебства. Крайне атмосферное произведение, пропитанное мистикой, чудом и шансом начать все с нового листа. А, давайте признаем, иногда очень хочется дать самому себе второй шанс и начать все заново.
Произведение крайне небольшое и, что не менее важно, настолько легко читаемое, что кажется, что прочел на одном дыхании. Прочел то быстро, а вот размышлений на целый день, если не больше… Перед читателем своеобразная притча, открывающая глаза на крайне простые, но столь необходимые каждому человеку вещи: семейный очаг и уют, родные люди, ждущие тебя на праздник, доброта и щедрость, радость от прекрасного дня, радостная улыбка прохожего. Наверно, тут как никак будет актуально мысль о ценности того, что мы имеем.
Кроме того, Диккенс – мастер своего дела, мастер писать так, что философские мысли сплетаются с юмором, а новогодняя суета и радость переплетается с мистикой и ужасной перспективой будущего. Невероятное искусство в столь малом объеме передать так много важного.
Как итог, я могу сказать, что «Рождественская песнь…» должна быть прочитана каждым, а, возможно, было бы здорово изучать ее в школе дабы показать детям вроде прописные, но иногда теряющиеся в круговороте жизни, истины.
P.S. Даже захотелось вернутся к произведениям Диккенса…