Рецензия на книгу Далёкая Радуга от tinuviel

Планету Радугу выбрали полигоном для экспериментов физиков. И последний из их экспериментов по телепортации вызвал эффект, так называемую Волну, которая идет от полюсов и уничтожает все живое. Кто-то из жителей уже знает о Волне, кто-то еще нет, но для всех осталось несколько часов. Единственное спасение - звездолет с ограниченной грузоподъемностью.
Произведения о последних часах - не редкость. Особенность данного - почти все население Радуги это ученые, самый цвет науки. Кроме того в нем есть этот советский патриотизм. Наверное, именно поэтому эта повесть получилась идеальным представлением того, как прожить последние часы и решить, кто спасется, кто останется. Мне книга понравилась, было очень приятно читать, и все же было уж слишком гладко. Возможно, я просто испорчена другими книгами, да и историями из жизни, и уже не верю, что все было бы именно так, все-таки даже ученые - это такие же люди. Сами авторы рассуждают о делении общества на логиков и эмоционалов, и тут же их герой говорит, что вот он логик не лишенный при этом эмоций.
История Радуги - немного наивная, но очень добрая, несмотря даже на грустные события.
#подземелье_дракона (помощь @bookworm1984)