Рецензия на книгу Облетая солнце от XENochkA
Главное, что нужно учитывать, если хотите взять почитать эту книгу, это что про летчицу тут, можно сказать, ничего не будет) Ну страниц 50 от силы из 500+. На самом деле она, так сказать, приквел того, как Берил пришла к такой профессии. Здесь расскажут о детстве, отрочестве и юности девушки, о её любовных похождениях и тяготах судьбы, свалившихся на её бедные плечи. И всё это (ну почти) происходит не где-нибудь, а в Кении! И это стало для меня лучшим подарком!) Я как будто хотела получить пироженку, а мне привезли целый тортик!) Потому что в последнее время у меня просто страсть на всякие экзотичные места, и, может, для кого-то роман и может показаться разочаровывающим, так как даёт не то, что обещал, у меня же случилось ровно наоборот - такой неожиданный и приятный сюрприз!
Непростая жизнь началась у маленькой Берил с самого детства. Мать бросила её на произвол судьбы, оставив с отцом на ещё не отстроенной ферме. Кения стала для Берил домом, любимым и родным, в который её душа стремилась всегда, где бы она ни находилась. Девчонка росла настоящим сорванцом, дружила с мальчиком из местного племени и больше всего на свете любила лошадей. Именно эта страсть стала делом её жизни на долгие годы. Берил удалось стать первой женщиной-тренером скаковых жеребцов, которая кроме того ещё и более чем успешно выступала и занимала призовые места. Ах, если бы и в личной жизни у неё всё было так хорошо, как в отношениях с лошадками! Но нет, первый брак оказался полной катастрофой, да и второй немногим лучше, а между ними были и разные другие отношения, при том, что с человеком, который был любовью всей её жизни она так и не смогла быть вместе. Зато он подарил ей будущее - интерес к полётам. Именно благодаря этому молодому человеку Берил решила стать пилотом, научилась летать и в итоге стала первой женщиной, нет, вообще первым человеком, сумевшим совершить одиночный перелёт через Атлантический океан с Востока на Запад. Потрясающее упорство, авантюризм и бесстрашие.
В общем, мне лично всё это было очень интересно читать, и я получила большое удовольствие, хотя и постоянно переживала за Берил, можно сказать, как за себя) Когда же уже этой бедной женщине отсыпят немного счастья, которого она, несомненно, заслуживает?
P. S. Одно меня только несколько сбило с толку. В книге она вся такая красотка, все-то мужики на неё внимание обращают и тд. И я, конечно, погуглила про Берил, почитала, и посмотрела её фотки... Страшней атомной войны... :DD Или я чего-то не понимаю в женщинах, или не знаю.