Рецензия на книгу Скучная история от regina1
Скучная история действительно показалась скучной. Это небольшой кусочек из жизни умирающего учёного. Он прекрасно осведомлён, что жить ему осталось недолго, но при этом живёт как жил до диагноза. И это вовсе не потому что он считает свою жизнь удовлетворительной. Как раз наоборот! Он всем недоволен, окружающие его раздражают, в том числе жена и единственная дочь. Только Катя (дочь давно умершего друга) и наука всё еще ему симпатичны. Мне чуждо поведение главного героя. Он плывёт по течению, как плыл всю свою жизнь и даже перед лицом смерти не решается на изменения, которые смогли бы сделать его счастливым. Он только и может, что жаловаться Кате, да изредка выливать своё недовольство на окружающих. Человек с очень аморфным характером. К сожалению, кажется, что его душа умерла уже очень давно, ну или как минимум впала в спячку, а болезнь коснулась лишь его физической оболочки. Во всей это истории мне было искренне жаль только Катю. Она так рассчитывала на поддержку и понимание друга отца, так нуждалась в этом. А в ответ лишь тишина и ничего не значащие пустые слова.