Рецензия на книгу Жребий Салема от Daniloan
Ветер, ночь, бокал вина.. Что-то я изголодалась по ужастику.
Сказано - сделано. Отправляюсь в гипермаркет «Тихий ужас». В руках у меня нехитрый рецепт Кинговской Кровавой Запеканки. Беру:
• Крошечный городишко, находящийся примерно посредине Ничего в США.
• Над городом поставим мрачный домище, вокруг которого (внезапно!) и будет происходить весь сыр-бор.
• Щедро отсыпем местным жителям бытовой жестокости, проблем с алкоголем, религии и суеверий.
• Гарниром пойдут инфантильный писатель (1шт), дама сердца (1шт), умный мальчик с богатым воображением (1шт), почтенный мудрец и доктор (идут в наборе).
• На закуску пойдут вампиры, дьявол, пособники дьявола, белые розы, чёрные собаки, кул-стори о том, как кто-то пил чью-то менструальную кровь (ёпт), святая вода, кресты из лего, кресты из золота, кресты-сувениры, крестыыыыыы..
Готово. Закройте окно на все задвижки и не откликайтесь на стук и просьбы типа «мамочка, мне так холодно». Сегодня спать можно не ложиться. А на завтра история уже скорее всего выветрится из головы. Такое вот блюдо на скорую руку.
#школа_январь_1 (на обложке есть небо)
Отличный рецепт! Я его несколько раз уже готовила, каждый раз замечательно получается! Рекомендую всем поклонникам таких блюд))
А там что, и беззубые вампиры имелись? )))
Прикольно)))
@beshenaia, вампиры-подлизы ?
думаю, Кинг написал стёб на самого себя. Он просто собрал все подряд суеверия о вампирах и сказал: да, так и было. Даже если они противоречили друг другу