Рецензия на книгу Зов из могилы от ekaterin_a

Очередная книга о судебном антропологе Дэвиде Хантере. В ней более подробно описывается его прошлая жизнь, открывается завеса тайны событий, связанных с трагической гибелью его семьи.
Сам Дэвид к четвёртой книге начинает вызывать у меня противоречивые чувства. С одной стороны, он хороший специалист, ответственно относится к работе, не равнодушен к бедам и проблемам других людей. Но иногда в него вселяется Джессика Флетчер из «Она написала убийство», и он настойчиво лезет в одиночку в гущу опасных событий. Да и вообще такая «бабушкина» наивность у судебного криминалиста, расследующего убийства быть попросту не может, так как в силу своей работы за многие годы она бы, если и была, уже давно бы ушла.
Ещё один момент в книге удивил. Когда одна из героинь получила травму головы, официально поставлено сотрясение, подозревали (в том числе и сам доктор Хантер) кровоизлияние, но тем не менее она сразу после выписки из больницы попивает винишко вместе с тем же Дэвидом Хантером.
В этой части больше внимания акцентируется на том, что Дэвида недолюбливают в полиции, да и в университете к нему относятся прохладно. Он сам это комментирует так, будто ему все равно, но эффект как раз обратный. Словно он сам себя пытается убедить, что ему это безразлично, но выглядит это как нытьё.
В остальном книга неплоха. Первые части казались интереснее, но бросить цикл желания не возникло.
#БК_2022 (6. Автор книги жив (на момент написания рецензии))