Рецензия на книгу Проект "Рози" от regina1

Берусь за книгу тогда, когда она перестала быть мейнстримом. Это была бы типичная любовная история, если бы один из её участников не был обладателем синдрома Аспергера. Дон не испытывает особых проблем в связи со своей болезнью. Да, он постоянно попадает в неловкие ситуации, но они не сильно его смущают. Скорее он считает поведение других людей странным, нежели своё. Он видит в синдроме Аспергера лишь преимущества. Только любовь способна изменить его мнение и помочь немного облегчить симптомы.
Одна из особенностей Дона - тщательное планирование. Он составляет планы на всё на свете. Даже поиск будущей супруги не становится исключением. Так на свет появляется проект "Жена". И всё идёт довольно неплохо, пока в проект не прокрадывается ошибка, о которой её создатель не подумал. А именно - чувства. Чувства, которым наплевать на "пожелания" Дона относительно жены. Некурящая, непьящая и хорошо разбирающаяся в математике и т. д.? А как насчёт полной противоположности? Только вот Дону придётся реализовать совсем другой проект под названием "Отец", чтобы понять провальность первой задумки.
Приятная история, но с продолжением знакомиться не буду из-за низких оценок. Совсем не хочется портить впечатление от этой книги.