Рецензия на книгу Парфюмер. История одного убийцы от eternity_weapon

написала рецензию23 ноября 2014 20:28

Есть книги, после прочтения которых, я спокойно ложусь спать. А есть такие, которые я лежу и обдумываю, и долго не могу уснуть. Так вот Парфюмер относится ко второму пункту. Эта книга была и останется моей самой любимой. Купила я ее чисто из интереса и нездоровой любви к книгам про маньяков. Очень люблю читать такое с их стороны, в большинстве своем, мне даже больше жалко маньяка, нежели его жертв. Пока ехала в троллейбусе до дома, начала читать, итог таков, что зачиталась и доехала на конечной. Для меня эта книга что-то новое, и не раннее, не позднее, ничего подобного мне читать не доводилось. Читая, я буквально сама углубилась в тему запахов, их описание настолько великолепно. Правда немного не правильно, что название "Das Parfum" перевели как "Парфюмер", а не как "Запах" или же "Парфюм". Из чего многие читатели делают акцент на том, что он убийца, а не на описании запахов, или попытке понять его необычный дар. Когда я читаю книги, я пытаюсь поставить себя на место главного героя, и эта книга исключением не стала. Мне было Гренуя даже жалко. Многие считают книгу мерзкой и противной, но за все время чтения, я не испытала и толики неприязни. Из мною написанного можно сделать вывод, что книга великолепна и подобных ею нет. Это что-то необычное и похожего действительно никто не написал. Так что советую всем ее обязательно прочесть)

Елена (@bonita_senorita)24 ноября 2014 10:27

Можно я тоже немного побуду в роли детектива?) Я вот нашла на Livelib рецензию от пользователя Sweetmama и как писала @patootie, целые предложения совпадают с вашими "размышлениями", это действительно великая сила телепатии)))

Елена М (@lilera555)24 ноября 2014 11:46

Где же армия минусометов? Пора восстанавливать справедливость;)))

Анастасия (@anastasia_roja)24 ноября 2014 12:56

А мой антиплагиат ничего не нашёл. Ссылку дает только на ридли.

Catarina Gray (@eternity_weapon)24 ноября 2014 12:57

@bonita_senorita, Это рецензия написала мной лично, не украдена с какого либо сайта, а написала прямиком из моих мыслей, так что попрошу не изображать из себя "Шерлока".

@neveroff24 ноября 2014 13:31

@anastasia_rojo, это называется качественный копирайт.

Камил (@kamelot)24 ноября 2014 13:36

@anastasia_rojo, Проверьте на копипаст первую половину рецензии и результат вас приятно удивит.))

Елена Ганьшина (@le19gan)24 ноября 2014 14:00

@neveroff, точнее это называется рерайт)

Анастасия (@anastasia_roja)24 ноября 2014 14:07

@neveroff, @kamelot, ах вот оно как))))

@neveroff24 ноября 2014 14:12

@le19gan, может быть. Но не совсем))) Как я понимаю рерайт - это прочитать и пересказать своими словами. В данном случае взят основной текст и добавлены свои слова.

Елена (@bonita_senorita)24 ноября 2014 14:26

@eternity_weapon, ок, тогда еще один вопрос. Рецензия на Livelib написана 2008 годом, вам сейчас 16 (подсмотрела в вашей анкете), получается на момент написания рецензии вам было 10 лет? Я права?

Catarina Gray (@eternity_weapon)24 ноября 2014 14:30

@bonita_senorita, Ох да, вы умеете считать, бурные овации. Семеро из десяти знакомых мне людей, прочитавших эту книгу, сказали примерно тоже самое, если посмотреть на все остальные рецензии, можно найти, как минимум 20 похожих.

Елена Ганьшина (@le19gan)24 ноября 2014 14:37

@neveroff, да, только главная цель рерайта - получить уникальный текст. Я проверила рецензию на трех антиплагиатах и они мне выдали ссылку только на наш readly.ru, так что в общем и целом текст можно назвать уникальным)
Но то, что все мысли и идеи были взяты с другой рецензии, я не отрицаю.

v v (@vandal)24 ноября 2014 14:42

О Боже! Да хватит спорить. На кол и все.

Елена (@bonita_senorita)24 ноября 2014 14:43

@eternity_weapon, не поверите, нашла только одну и все та же Sweetmama. И спасибо за овации!!!)

@loki24 ноября 2014 14:45

@le19gan, не мысли и идеи))
а предложения и абзацы
это какбэ разное

Камил (@kamelot)24 ноября 2014 14:48

@vandal, Дерзай))

Елена Ганьшина (@le19gan)24 ноября 2014 14:50

@loki, ладно, я не спорю! Я не вчитывалась в рецензию Sweetmama, а просто пробежала глазами)
но суть остается та же ;)

v v (@vandal)24 ноября 2014 14:53

@kamelot, только после вас))

@dinolomantino24 ноября 2014 14:56

@eternity_weapon, неизвестно сколько вы еще планируете наступать на одни и те же грабли, но здесь за такое банят ;)

v v (@vandal)24 ноября 2014 14:59

@dinolomantino, бан здесь не самое страшное.

Joker (@nikfrock)24 ноября 2014 15:00

@vandal, а что страшнее?)

v v (@vandal)24 ноября 2014 15:02

@nikfrock, например, на кол могут посадить). А если это будет делать профессионал, то кол выйдет через язык.

Joker (@nikfrock)24 ноября 2014 15:06

@vandal, и как давно это тут практикуют?) видео есть?))

v v (@vandal)24 ноября 2014 15:09

@nikfrock, да ктож уже вспомнит то). Видео? Вы что, мы же не живодеры)

@dinolomantino24 ноября 2014 15:10

@vandal, тут это скорее похоже на публичное бросание камней в виновную персону, нежели на колонасаживание)

v v (@vandal)24 ноября 2014 15:11

@dinolomantino, ничего, мы и до колонасаживания дойдем).

Камил (@kamelot)24 ноября 2014 15:15

@vandal, Ан нет.) Спасибо за великодушие, но предпочту лучше роль стороннего наблюдателя. А вообще, Вандал-Колосажатель, по мне так звучит шикарно. ;)) А так, я за мир, дружбу и жвачку.)))

v v (@vandal)24 ноября 2014 15:17

@kamelot, прекрасно звучит). Прям Владом Цепешом стал себя ощущать))). Конечно не Иван Грозный, но тоже неплохо :D

@dinolomantino24 ноября 2014 15:20

@vandal, и почему на ум пришло "этому городу нужен новый герой")

v v (@vandal)24 ноября 2014 15:23

@dinolomantino, вам город не жалко? :D

@dinolomantino24 ноября 2014 15:24

@vandal, "Этот город получит героя, которого заслуживает" :D

v v (@vandal)24 ноября 2014 16:08

@dinolomantino, как говорил герой одного городка:
"Убей тысячу человек, и оставь это деяние в безвестности, без свидетелей. Чего ты достиг? Кто узнает о содеянном тобой? Кто убоится тебя? Кто будет уважать и подчиняться тебе?
Но убей одного человека, и яви это миру. Подвесь его повыше. Порежь его поглубже. Дай крови течь обильно. А потом... исчезни.
Теперь. Кто же узнает? Все. Кто убоится тебя? Да все! Кто будет проявлять покорность и уважение к тебе? Все!

@lerochka24 ноября 2014 16:13

@vandal, Вы меня пугаете. Не дай бог, жить с Вами в одном городе))

@neveroff24 ноября 2014 16:15

@lerochka, да жить еще куда ни шло... А вот висеть повыше как-то не хочется)))

Камил (@kamelot)24 ноября 2014 16:16

@vandal, Чувствуется в комментарии скрытый подтекст.) Надеюсь, вы нам ничего «являть» не собираетесь.)) Нам в «городе» и без героя хорошо живется.))

v v (@vandal)24 ноября 2014 16:20

@lerochka, на самом деле, он был хорошим и пытался искоренить зло. Вот только способ искоренения зла он выбрал не особо хороший)
@kamelot, не, я не из таких)))

@lerochka24 ноября 2014 16:27

@vandal, понятно. Теперь, если мне понадобится кол, буду знать у кого его одолжить))

@olli-n24 ноября 2014 17:26

Нет хуже лжи, чем ложь неуклюжая)

@ildar 11 октября 2013
Произведение достаточно известно. Сюжет пересказывался многократно. Гениальный нюхач виртуозно создает самые невероятные и неизменно пользующиеся популярностью запахи. Знать готова отдать все, что угодно за каплю ...Читать далее
@inna Инна Заика 16 декабря 2013
Бесподобная книга, не удивительно, что она стала настолько известной. Сюжет повествует о мальчике, который всегда был изгоем, все его считали ребенком Люцифера, ничем не примечательный ...Читать далее
@lidiya Лидия 25 декабря 2013
Бесподобное удивительное творение, известное на весь мир. Автор удивил и шокировал читателей одновременно. Роман отвратительный и шокирующий, но в то же время очень интересный и ...Читать далее