Рецензия на книгу Разведи меня, если сможешь от asnow1

#буклайв_корм_ПЛ (312 стр)
Что-то с памятью моей стало!
Книга, вроде неплоха, но ее развалила и угробила главная героиня, которая воплотила в себя особый подвид Мэри Сью - истеричный. Читать о неадекватных поступках Кэтрин Поук, даже, когда воздействие на нее не велось, было странно, а затем раздражающе. Она постоянно врет, даже тем, кто хочет ее спасти. Можно, конечно подумать, что Кэтрин недоверчива, но она с легкостью совершает необдуманные поступки, подпускает к себе незнакомых и мало приятных личностей.
Главный, мужской персонаж, странный адвокат Адам Боннер, который берется помогать Кэт, с разводом, заодно спасает от мужа-менталиста, прописан довольно блекло - его поведение смотрелось наигранным, а описание и действия были скучными.
В центре произведения ситуация с Кэтрин Поук, женой богатого мага-технолога, которая внезапно узнала, что муж ей изменяет, более того, собирается с ней развестись, для более выгодного брака, отобрав у нее все имущество. Служанка Кэтрин подсказывает ей обратиться за помощью к известному адвокату, Адаму Боннеру, который не брезгует и нарушением закона, ради достижения своей цели. Адам берется за это дело и обнаруживает, что это не просто гулящий муж и ревность, Роджер Поук полностью изменил память своей жене, внушив ей, совсем противные Кэт, мысли.
Начинается не просто бракоразводный процесс, а расследование череды преступлений, которые, внезапно появляются - все люди, которые окружали Кэт ранее начинают погибать, плюс, ее муж исчез.
Неплохой, но все же, не отличный сюжет, не смог вытащить еще и картонных персонажей, и мазками прописанный мир магии. В целом, это чтение на один вечер, для разгрузки мозга.