Рецензия на книгу Факультет магической механики. Адептка от Lilian97
#сказочные_ленивцы (19. Мир технологий и магии)
«Отрицательный результат — это лучше, чем ничего»
Эта книга произвела на меня вау-эффект. Я жале и не думала, что эта история окажется настолько увлекательной и интересной своим необычным миром странных механизмов и магии. Да и главная героиня оказалась довольно неординарной и загадочной личностью.
Марвел Уэлч отправилась на поступление в самую известную и влекущую академию. Вот толко незадача: она оказалась на совсем не том факультете о каком грезила! Но что уж поделать, раз тебя решили принять безоговорочно на другое направление: остаётся только решиться и усердно грызть гранит науки… и не только, ведь в академии творится что-то жуткое… Слишком много смертей на один квадратный метр, да ещё и жить придётся в комнате, где жила умершая студентка. Ну что ж, ничего не остаётся как взяться за расследование этого странного и поистине ужасного дела.
Порадовало, что в этой книге не было сильного упора на романтику и розовые сопли. Детективная линия нарастала в умеренном темпе, не желая показаться чересчур явной и броской – все шло своим чередом. И самое главное – героиня просто прекрасная и самое главное вдумчивая и рассудительная, а не как обычно – принцессу, ждущие своего принца и плачущие из-за этого в подушку. Надеюсь, что во второй части я также буду восторгаться Марвел Уэлч!
«— Ты все же романтик, — тихо молвила Марвел.
— Был когда-то, но это лечится»