Рецензия на книгу Семь ключей от зазеркалья от Bepeck
Как же я не люблю, когда герои выполняют «работу» за других.
У нас в наличии бывшая придворный маг Йоланда Блэр, ранее обвиненная в государственной измене и бежавшая из тюрьмы особа, скрывающаяся в удаленном затерянном домике (на какие средства не уточняется, но сильный маг найдет как подзаработать и не афишируя личность). Нелюдимая, обиженная на весь свет одинокая женщина, ненавидящая систему, государство и правительство. При этом она одна из сильнейших и искуснейших магов-зеркальщиков. (кстати за магию, продуманность её законов и ненавязчивых объяснений её использования автору огромный плюс).
К ней прибывает король с неожиданным предложением (как её нашли и почему не пытались арестовать раньше?) – кучу плюшек и амнистию за помощь в поисках «преступника века» - некто пытается собрать особый артефакт, способный перевернуть мир с ног на голову. И хоть плюшки девушку не интересуют, позволить уничтожить мир она не может и соглашается отправится в столицу.
Ей в помощники (больше для весомости) назначают пасынка короля, весьма неглупого молодого человека. Но они же не детективы, не представители тайных служб и безопасников. И опять же, почему именно Йоланда, ведь есть и иные придворные зеркальщики, и профессора в университете. В общем это то, что как по мне небезызвестный инструмент в кустах.
В прочих же вопросах весьма неплохо, в засадах герои сидеть не будут, за предполагаемыми преступниками тоже не будет погонь. Скорее, как раз то, что от них требуется: проработка магической составляющей преступлений, а прочим же никто не занимается (спасение мира ложится на двух человек).
Персонажи есть как симпатичные, так и не очень, в этом плане всё понравилось.
Хоть тут и стоит тег «любовное фэнтези» данная линия весьма тонка и ненавязчива, я бы сказал не более чем в большинстве боевичков где есть мужской и женский персонаж.
Книга мне понравилась, хоть и оставила после себя осколки грусти
#буклайв_навык_изобретательство10 (замена зеркалом по теме)
#буклайв_сад_клумба (320)