Рецензия на книгу Дракон от regina1
Если бы не условия игры, я бы никогда не стала писать эту рецензию. Да что уж там, если бы не игра, я бы не стала читать эту пьесу. Потому что пьесы необходимо смотреть в театре, в конце концов, для этого они и созданы. А читать их довольно странно, по крайней мере, для меня.
Вернёмся всё же к произведению. Мне совершенно не понравилось. Я не люблю, когда написано настолько явно, когда вся философия и мудрость, которую хотел донести автор до зрителя, лежит на поверхности. Это для детей или дураков. Вот только эта пьеса - сказка для детей рановата, а для взрослых поздновата.
Сюжет пьесы: храбрый Ланцелот приходит в город, где уже очень давно властвует Дракон. Герой решает спасти прекрасную девушку из лап кровожадного зверя. Всё банально донельзя. И девушка прям вся такая смиренная жертва обстоятельств, с гордо поднятой головой терпит превратности судьбы. Самое любопытное в пьесе - реакция жителей городка на своего спасителя и его действия. И это вовсе не радость и всеобщая помощь, если вы подумали, а совсем наоборот.
Гиперболизировано мерзкие отрицательные герои и положительные, которые складывают лапки, вместо борьбы - видимо, это жанр сказки обязывает.
Данное произведение - сильно на любителя.
Ох, согласна про невосприятие в бумаге. Даже к концу не всегда понимаешь кто кому кто и зачем он что-то здесь говорит или того хуже « многозначительно молчит»))