Рецензия на книгу Исчезнувшая от Sluchevsky

написала рецензию27 ноября 2014 15:04

Когда начала читать книгу, она мне показалась немного скучноватой. Прочитав около трехсот страниц, я уже хотела бросить её, не дочитав. Но меня раздирало любопытство: сбежала ли Эми или её похитили? Если сбежала, то в чем кроется истинная причина побега? Если похитили, то кто, и зачем?

Далее началось самое интересное: открывались новые подробности, раскрывались давние секреты, разоблачались тайны, и я была уже не в силах отложить книгу - оставшуюся часть я прочитала на одном дыхании, полностью окунувшись в жизнь героев.

Дочитав, я поняла, что эта книга - самый настоящий психологический триллер. Гиллиан Флинн - гений, которой удалось создать такой образ главной героини - Эми, который будоражит сознание, внушает страх и уважение к этой женщине.

Финал немного разочаровал, наверное, хотелось, чтобы каждый получил по заслугам, но этого не произошло.

Но книга отличная, сюжет необычный - всем советую для прочтения.

Наталья (@patootie)27 ноября 2014 15:25

АККУРАТНО, ДАЛЬНЕЙШИЙ КОММЕНТАРИЙ МОЖНО ПРИНЯТЬ ЗА СПОЙЛЕР! ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ! :)

Не знаю...у меня Эми не вызывала уважение, только бесила))
А по мне, так они получили по заслугам... они друг друга стОят)

@patootie, ну, моё уважение она заслужила своей прагматичностью, внимательностью к мелочам, а это многого стоит - она облапошила всех. А так, да, убить её хотелось за всё содеянное, а мужа всё равно жаль, он ведь с таким чудовищем жить остался)

Marty Book (@marty_murr)27 ноября 2014 20:25

@mashanyasha, ее легко можно было раскрыть, если бы полицесйкие не были такими глупыми. Элементарно проверить есть ли у нее на голове шрам от удара.

@marty_murr, ну так вот именно - она всегда на шаг впереди, а полицейские и все окружающие слишком глупы, чтобы доказать что-то и задуматься о чём-то, чего не учла она. Я, если честно, жду второй части, хочется, чтобы этот бес во плоти получил по заслугам.

Marty Book (@marty_murr)27 ноября 2014 21:22

@mashanyasha, я думаю не будет второй части)

@bear91 Кирилл Кулешов 14 марта 2014
Неожиданно книга очень понравилась! Как и многие, я ничего о ней не слышал, пока не узнал, что один из моих любимых режиссеров Дэвид Финчер собирается ...Читать далее
@marty_murr Marty Book 5 апреля 2014
Ну что я могу сказать, книга хорошая, интересная. Но видимо книги этого автора так и будут вызывать во мне двоякие чувства. До середины я читала ...Читать далее
@mrreader Вадим Варнавский 3 августа 2014
Книгу читал взахлеб, по крайней мере первую половину. Читается просто, с первого раза. Нравилось безумно - неизбежные интриги, вопросы, возникающие по мере развития сюжета, ирония ...Читать далее