Рецензия на книгу Всё та же я от Nadbadyan

Вот и конец трилогии о Луизе Кларк. Девушки, которая в свое время работала 7 лет на одном и том же месте, в маленьком городке. А закончилось тем, что она переехала в Нью-Йорк. Это всего то в течении 3 лет (если не ошибаюсь).
Если честно читая эти книги по очереди, в правильном порядке, я думала, что есть люди, которые читали сначала вторую или третью часть, потом не ясно которую, и удивлялась. Как так можно? Это разве интересно читать таким образом? Ведь это так классно узнавать все с правильной поочередностью. Те, которые читали третью часть первой, неужели их не терзал вопрос: кто такой Сэм, и что он сделал? Или еще какие моменты.
Так, я отвлеклась. По правде говоря, мне эта часть понравилась больше всего. Тут много событий, много интересного, много интриг и т.д. Мне понравилась Марго. Своеобразный персонаж. Она увидела в Луизе то, что она сама не замечала. И помогла ей осознать что ей, Луизе, по-настоящему нравиться, и чем она хочет заниматься. После трех книг, она наконец поняла чего хочет. Это такая "жиза". Иногда нам нужно прожить пол жизни, чтобы понять чем мы хотим заниматься. К сожалению, иногда мы так и не находим наше предназначение.
Теперь о персонажах. Мне кажется, что Джош появился в жизни Луизы, чтобы она наконец перестала везде искать образ Уилла. Да, Уилл помог ей наконец выйти из скорлупы и начать жить. Но она, будучи с Сэмом, все равно искала его образ. Но я рада, что она не позволила изменить себя, сделать похожей не других. Это, явно, было не для нее.
Я увидела в этой три урока ( по крайней мере для себя).
1. Нужно выйти из своей скорлупы, чтобы хоть чуть-чуть ощутить вкус жизни,
2. Идти дальше, когда перед тобой открываются новые двери,
3. Ошибаться. Ведь ошибаясь мы учимся и меняемся. Мы все ошибаемся, поэтому стоит дать второй шанс тому, кто ошибся.
P.S. Я наконец-то сделала это. Прочитала эту трилогию, которую планировала читать еще когда вышла первая книга.
Вторая книга мне не "зашла", поэтому я на ней остановилась, но после Вашей рецензии, скорее всего, закончу трилогию, дам Луизе шанс реабилитироваться в моих глазах.
@Bookworm1984, ну да, есть такое. Половина книги мрачная, угрюмая, депрессивная. Луиза не могла отойти после смерти Уилла. Советую дочитать. 3я книга мне понравилась больше всего. Она того стоит, чтобы 2ую дочитать)