Рецензия на книгу Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя от zablutshaya

Хоть я и не люблю объемные произведения, но есть книги, у которых это только плюс. Читатель снова возвращается к постаревшим, но таким любимым персонажам. Прошло 30 лет с событий первой книги, но их умения и в какой-то степени бунтарство никуда не делись.
Д'Артаньян постоянно ходит "по лезвию ножа". Сначала идет против короля, потом все-таки выполняет приказ, еще об этом признается и выходит каким-то чудом "сухим из воды". Его преданность друзьям при этом вызывает восхищение.
Вообще интересно, что предыдущую часть, что эту, в наше время наверняка разделили еще бы на несколько книг, потому что объединены несколько сюжетов, идущих друг за другом. Мне очень понравилось читать про Лавальер и короля, хотя и жалко Рауля. Не менее интересным стало участие Арамиса в вызволении из тюрьмы брата короля. Жаль, что это так закончилось. В детстве нравился фильм "Человек в железной маске", даже и не думала, что основано на книге Дюма, хотя там и были знаменитые мушкетеры.
Концовка же романа конечно не могла оставить равнодушной, так грустно было прощаться с любимыми героями.
Эти книги определенно стоят прочтения.
#жанромания (исторические романы)