Рецензия на книгу Один день мисс Петтигрю от nellie.night
Легкая история про Золушку лет 40 в реалиях английского общества времен 1930-х годов. Вполне милая сказка про преображение женщины, чье воспитание наложило на ее характер и личность множество ограничений, основанных в большинстве случаев на домыслы и предубеждения. Конечно, можно сослаться на временной период действия, однако отсутствие в подобном возрасте семьи, подтверждает, что она была слишком возвышенна и чопорна даже для того времени.
Произведение заявлено как юмористическое с нотками женской мудрости. По факту я не нашла у главной героини мудрости или чувства юмора, вот наглости и отсутствия логической связи в потоке бессвязной речи ей определенно не занимать.
Я совершенно не понимала, как еще объяснить то, что забитая морально женщина, находясь в чужой квартире и в обществе незнакомых людей, смела читать нотации, учить жизни и даже выгонять людей из их же квартиры. Человек без семьи, работы, с угрозой потери жилья, приходит наниматься на работу к женщине и начинает учить ее жизни и отношениям!
Читать нотации ее было невыносимо, я не понимала что она несет. Это был поток бреда, завершающийся манипуляцией. И люди велись! Видимо в их мозгу винтики заходили за болтики и они решали сделать так, как сказано, лишь бы эта душнила отвязалась.
Еще больше не понимаю остальных героев, которые нашли такое поведение милым...
#БК_2022 (5. Книга, в которой есть измены или предательство)